Раздел Общество
6 мая 2016, 22:33

В Омске выясняют, насколько законно повысили тарифы на проезд в автобусах

В Омске выясняют, насколько законно повысили тарифы на проезд в автобусах
Фото: mkte9.ru
Омский активист пытается добиться возвращения 18-рублевого проезда.

Сегодня, 6 мая, в омском областном суде рассматривался иск общественника Валентина Кузнецова к горсовету. Как уже писал портал Om1.ru, активист настаивает, что повышение тарифа на проезд в муниципальном транспорте до 22 рублей нарушает его права как пенсионера, получающего 10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, он усмотрел в этом противоречие нормам федерального законодательства.

По мнению Кузнецова, горсовет, принимая решение о новом тарифе, не указал, к какому виду он относится — регулируемому или нерегулируемому, сообщают «Коммерческие вести». К тому же он доказывает, что реестр муниципальных маршрутов не был утвержден к моменту повышения цен на проезд. Конкурс по отбору перевозчиков, которые будут работать по нерегулируемому тарифу, и вовсе не проводился.

Кузнецов ожидает, что если решение горсовета отменят по суду, то стоимость проезда вернется к 18 рублям. Однако по заявлению представителей горсовета и мэрии, установленный тариф обеспечивает льготы для пассажиров, поэтому его отмена только усугубит ситуацию. Тогда перевозчики перейдут на тарифы, принятые РЭК, а они составляют до 29 рублей за поездку.

Напомним, в прошлом году общественнику удалось добиться снижения цен в маршрутках на 2 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также