Раздел Общество
26 мая 2016, 19:24

Из-за причастности омской школьницы к «группам смерти» в регионе усилят работу с подростками

Из-за причастности омской школьницы к «группам смерти» в регионе усилят работу с подростками
Фото: podrostkov-net.ru
Школьников активнее будут привлекать к позитивным мероприятиям.

В оперативный режим работы переведена региональная комиссия по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба облправительства. Сделано это из-за того, что 13-летняя омская школьница оказалась причастна к деятельности групп в соцсетях, в которых детей подталкивали к суицидам.

На заседании комитета по делам несовершеннолетних Татьяна Вижевитова, зампред регионального правительства, подчеркнула, что вопрос предотвращения суицидов среди детей находится на контроле губернатора. Школам, а также всем профильным ведомствам поручено обзвонить все семьи из групп риска и выявить детей, чье поведение хотя бы немного отклоняется от нормы. Специалисты должны собрать полную информацию о проблемах в семьях с такими детьми, а также выяснить, как будет построен отдых таких подростков летом.

Из-за начала летних каникул члены комиссии решили активизировать работу психологов в школах, соцпедагогов, вожатых, а также провести с родителями работу, чтобы те больше внимания уделяли своим детям. Дети из зон риска должны быть вовлечены в процесс летнего оздоровления и трудовую занятость. Для вожатых детских лагерей и клубов будут проведены специальные тренинги.

Напомним, что девушку под псевдонимом Ева Рейх начали искать следователи в Омске, когда на улицах города появились объявления, в которых говорилось, что омичка вела беседы с детьми на тему суицида, подталкивая их к самоубийствам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также