Раздел Общество
4 июня 2016, 17:30

На «ВелоОмске» Расин и Тищенко прокатились вместе с омичами на экзотических велосипедах

На «ВелоОмске» Расин и Тищенко прокатились вместе с омичами на экзотических велосипедах
Фото: Ксения Белодедова
Глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко были в числе вип-участников массового велозаезда.

Сегодня, 4 июня, состоялся очередной городской культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2016», участие в котором приняло 2800 омичей. Прокатиться по городу на велосипеде на Соборную площадь приехали профессиональные спортсмены и любители. Многие участники были вместе с друзьями и семьями. Так, семья Михайловых приехала всем составом: мама, папа, 8-летняя дочка Валерия и 4-летний сын Илья.

— Мы должны показывать пример детям, поэтому и решили участвовать. Илья уже в 3,5 катался на двухколесном велосипеде. Мы приехали победить, — сообщила мама Варвара Михайлова.

Участие в мероприятии также приняли омичи на экзотических велосипедах. Как рассказал Владимир, который отказался называть свою фамилию, свой велосипед он сделал сам.

- Это самодельный велосипед категории «лимузин» в пиратском стиле, я его сделал сам. Это мое хобби — с 2005 года я делаю такие велосипеды для себя, для выставок и отдельных друзей. В моей коллекции уже штук 10 самодельных велосипедов. Конечно, такие велосипеды делаются очень долго. Велосипед, на котором я приехал, я делал всю зиму, — поделился Владимир.

По его словам, он несколько раз ездил на международные выставки на велосипеде от Санкт-Петербурга до Амстердама. Владимир признался, что велосипед для него не спорт, а образ жизни: он катался на разных видах велосипедов, но в итоге решил выбрать для себя наиболее комфортный, — самодельный велосипед.

Программа мероприятия состояла из заездов для детей, спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, групповой гонки и массового заезда. Посетил «ВелоОмск» также министр спорта Омской области Константин Подбельский и мэр города Вячеслав Двораковский, который выступил с приветственным словом.


— Я с большим удовольствием поздравляю вас с открытием нашего культурно-спортивного праздника «ВелоОмск-2016». Этот праздник всегда посвящен знаменательным датам. В этом году — Дню России и 300-летию Омска. Было объявлено, что на сегодняшний праздник зарегистрировалось 2800 человек, и это рекорд, — сказал мэр.

Впереди массового заезда ехали вип-участники, среди которых глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, бывший министр спорта Александр Фабрициус и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. За ними выстроились участники на экзотических велосипедах, а следом — обычные омичи.

— Какие у всех велосипеды здесь классные, — восхищался Михаил Расин.

Отдельной колонной массового заезда ехали 400 омичей, которые приняли участие в благотворительном заезде, организованным благотворительным центром «Радуга». Все эти люди помогли реализовать проект по строительству первого детского хосписа в Омске.

Ксения Белодедова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также