Раздел Общество
10 июня 2016, 16:08

Омичей, попавших в ЧП на опасной «Орбите», отговаривают подавать в суд

Омичей, попавших в ЧП на опасной «Орбите», отговаривают подавать в суд
Фото: www.kuzminky.ru
Процесс, скорее всего, затянется, а выигранная сумма морального вреда может не покрыть даже стоимость экспертизы.

Напомним, 4 июня в парке «Зеленый остров» во время работы вышел из строя аттракцион «Орбита». На высоте в этот момент было четверо отдыхающих — девушка с родственницей-подростком и двое 14-летних детей. Сотрудники парка успели экстренно затормозить карусель, поэтому обошлось без травм. Тем не менее происшествием заинтересовались прокуратура и следственные органы.

Сегодня на брифинг по вопросам безопасности аттракционов были приглашены пострадавшие — омичка Екатерина Бревус и отец подростков Евгений Кукля. Как стало известно, они хотят обратиться в суд, ждут лишь соблюдения некоторых формальностей.

Сразу после происшествия, по словам Евгения Кукли, их пригласили в администрацию парка «загладить конфликт», правда, каким именно образом, он не уточнил. Мужчина все же отправился к полицейским, было зарегистрировано заявление, началась проверка.

— По данному факту организована проверка, о результатах говорить еще преждевременно. Вопросы возмещения вреда решаются в судебном порядке, — заявила представитель прокуратуры Омской области Маргарита Банковская.

Пострадавшие при этом не слишком надеются на правоохранителей. Как считает Кукля, отказ прокуратуры от возбуждения уголовного дела — лишь вопрос времени. После этого он намерен готовить судебный иск.

Однако защитники прав потребителей усомнились, что это удачная идея.

Галина Барбашева, председатель Омской общественной организации потребителей:

— Целесообразно ли вам обращение в суд? Сумма иска будет очень маленькой. Моральный вред можете и 100 тысяч поставить, но это будут рассматривать мировые судьи. После всего заключения, может быть, тысячу-две присудят. Стоимость самой услуги — 100–200 рублей. Вот и смотрите.

При этом она привела в пример другой процесс, который закончился успешно — после восьми месяцев рассмотрения. Вот только выигранная сумма не покрыла стоимость лечения и экспертизы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также