7 ноября 2014, 21:10

Репортаж. Состоялось открытие путепровода на Торговой в Омске

Репортаж. Состоялось открытие путепровода на Торговой в Омске
Фото: Михаил Ярмишко
Многострадальный мост, камбэк Шишова, красная ленточка, сауна и другое – торжественное открытие виадука глазами корреспондента Om1.ru.

Портал Om1.ru уже писал, что сегодня, 7 ноября, в Кировском округе помимо Дня согласия и Дня воинской славы России горожане праздновали еще одно очень важное для них событие — открытие путепровода на ул. Торговой. Долгожданный мост должен существенно улучшить дорожно-транспортную ситуацию на Левом берегу.

Напомним, что виадук над железнодорожными путями соединяет две улицы в Старом Кировске — Суворова и Торговую. Из-за тяжелых грузовых автомобилей мост, построенный в середине прошлого века, пришел в негодность. В 2007 году его закрыли — сперва для автобусов и грузовиков, а потом и вовсе для любого транспорта. После нескольких попыток восстановить объект власти решили снести путепровод и построить новый. Работы много раз «замораживали», но в 2012 году подрядчик НПО «Мостовик» пообещал сдать виадук к 2014. И сдержал слово.

7 ноября, на 20 дней раньше срока, объект был закончен. Ближе к 15:00 у въезда на мост собралось много горожан и журналистов.

Под музыкальное сопровождение, под взглядами суровых полицейских и прицелом щелкающих фотокамер люди с нетерпением дожидались, когда мэр города откроет мост.

На торжественной церемонии глава омской администрации Вячеслав Двораковский отметил высокий профессионализм подрядчика.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Этого события ждал весь Омск, особенно жители Кировского округа. Это прекрасный пример высочайшего мастерства омских инженеров и строителей. Ведь даже при надвижке пролетных конструкций над железной дороги движение поездов не прекращалось ни на минуту! Это говорит об исключительном профессионализме всех, кто работал на этом объекте.

После него слово предоставили Олегу Шишову, гендиректору «Мостовика». Несмотря на непростую ситуацию с его организацией, он также принял участие в мероприятии.

Олег Шишов, директор НПО «Мостовик»:

— Сегодня действительно важный день. Потому что мы сдаем очень тяжелый объект. Но, несмотря на это, нам удалось справиться с задачей на 20 дней раньше.

После поздравлений мэр и подрядчик наконец-таки разрезали ленточку и объявили мост открытым. Народ радостно выдохнул.

Двораковский и Шишов дали комментарии для прессы. Мэра обступили со всех сторон жаждущие цифр и фактов представители СМИ.

После всех этих необходимых процедур мэр со своей свитой и горожанами решили прогуляться по новенькому путепроводу.

Вячеслав Викторович внимательно осмотрел объект и удовлетворил понятное любопытство омичей, ответив на все интересующие их вопросы — когда здесь проедет первая машина, как будет ходить общественный транспорт и т.д.

Отметим, что новый мост имеет большое значение. Он много значит для «Мостовика» — для них было делом чести сдать этот объект, доказать, что они еще «в строю». Много значит он и для жителей Старого Кировска, которые уже семь лет делают «крюк», чтобы доехать до работы в центре. Важен он и для всего Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также