19 января 2015, 14:11

Для сотрудников омского «Полета» и «ЦКБА» построят микрорайон экономкласса

Для сотрудников омского «Полета» и «ЦКБА» построят микрорайон экономкласса
Фото: allfons.ru
Стоимость жилья, построенного на пустующих землях, составит около 25 тысяч рублей за квадрат.

Портал Om1.ru уже писал о намерении властей и руководства «Полета» возвести на незанятых производством территориях жилой микрорайон. Ныне к проекту подключилось ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматика», земли которого граничат с рассматриваемыми.

Как сегодня, 19 января, сообщили в пресс-службе мэрии, Вячеслав Двораковский подписал дорожную карту о строительстве жилья эконом-класса для работников ОАО «ЦКБА» и ПО «Полет». Также планируются объекты социальной инфраструктуры и другие инвестиционные проекты. Общая площадь будущего микрорайона составит 13 га.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Сейчас наша задача — провести необходимую работу по внесению изменений в градостроительные документы Омска, содействовать в переводе земельных участков в категорию земель жилищной застройки. Мы будем помогать решить вопрос с социальной инфраструктурой.

Генеральный директор ОАО «ЦКБА» Андрей Ивашкин подчеркнул, что стоимость квадратного метра жилья должна варьироваться в районе 25 тысяч рублей. Напомним, прежде мэрия озвучивала схожую цифру — не более 27 тысяч рублей за квадратный метр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также