24 марта 2015, 09:53

Омская мэрия адаптирует парк «Зеленый остров» для спортсменов

Омская мэрия адаптирует парк «Зеленый остров» для спортсменов
Фото: storage.gorod55.ru
К 5 апреля должна быть разработана концепция развития комплекса.

Мэр Вячеслав Двораковский дал поручение директору департамента физической культуры и спорта Михаилу Расину подготовить концепцию развития «Зеленого острова» уже к 5 апреля, сообщает пресс-служба мэрии. По мнению градоначальника, здесь должны быть созданы все условия для омичей, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Также это поможет вернуть парку былой статус культурно-спортивного комплекса, отмечает Михаил Расин.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска:

— Когда «Зеленый остров» создавался, то он имел статус культурно-спортивного комплекса. Мы должны вернуть ему этот функционал с акцентом на спортивную составляющую. Нас в этом вопросе поддержали руководители Сибирского государственного университета физической культуры и Омского губернаторского яхт-клуба. В прошлом году в зеленой зоне мы на условиях муниципально-частного партнерства установили площадку для занятий воркаутом. В этом году там также появятся новые уличные тренажеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
zov-olga 24 марта 2015 | 12:18
ну все иду на пробежку на Зеленый остров..надеюсь там в кустах в этом году будет меньше алкашей)))которые выпрыгивают из кустов и просят "Дай дорогая 10 рублей"
ravelena 24 марта 2015 | 13:44
парк давно требует ремонта. все ржавое
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также