25 марта 2015, 12:02

Финишная прямая: Двораковский готовит левый берег Омска к 300-летию

Финишная прямая: Двораковский готовит левый берег Омска к 300-летию
Фото: mytourstory.ru
Планы грандиозные и, по словам градоначальника, вполне выполнимые.

Омск активно готовится к своему 300-летию, а в оставшееся от подготовки к юбилею время администрация города спешит закрыть незавершенные проекты. Так, Вячеслав Двораковский начал проводить встречи с представителями администрации, бизнесменами и общественниками отдельно в каждом округе города, где обозначаются различные социальные объекты, нуждающиеся в благоустройстве к празднику, а также план их развития и благоустройства.

24 марта такая встреча прошла с активом Кировского округа Омска. По словам градоначальника, главная задача Кировского округа — завершить работы в парке 300-летия города, а также обустроить там физкультурно-оздоровительную зону.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Наши задачи во всех округах одинаковые, потому что 300-летие города едино. Просто есть определенная специфика в каждом округе. Сейчас мы в целом выходим на финишную прямую, мы конкретизируем, что нужно сделать и объединяем усилия, чтобы подготовиться и провести праздник не только на центральных улицах и площадях города, но и как можно ближе к месту жительства омичей. Кировский округ как нигде отличается наибольшим количеством строящихся садиков, школ, ну и самое новое и свежее — парк 300-летия, который многие годы стоял и не имел перспектив. Мы хотим без бюджетных ресурсов привлечь всех заинтересованных людей и сделать парк ландшафтным, чтобы он мог стать местом активного отдыха жителей.

Также среди первоочередных объектов, готовящихся к юбилею, — реконструкция ДДЮТ «Кировский», детской школы искусств по Дмитриева, 3/4, скверы по улице Мельничная, Авиагородок, различные спортобъекты и размещение велопарковок у зданий учреждений, организаций и торговых комплексов.

Добавим, что по итогам встречи принять участие в подготовке города к празднику вызвалось множество предприятий и организаций города, среди которых ГК «Автоплюс», Омский экономический институт, ЗАО «УК Левобережье», Академия МВД и другие.

Вячеслав Двораковский отмечает, что Кировский округ — первое, что видят гости нашего города по пути из аэропорта в центр, поэтому ему будет уделено большое внимание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также