26 марта 2015, 11:22

Мэрия «очистит» парк имени 30-летия ВЛКСМ от коммерческой застройки

Мэрия «очистит» парк имени 30-летия ВЛКСМ от коммерческой застройки
Фото: 1716.xn--p1ai
Горадминистрация не будет продлевать аренду земельного участка одному из застройщиков.

Такое заключение принято с учетом мнения депутатов Омского городского Совета и представителей общественности. Решение не продлевать истекающий договор об аренде земельного участка площадью 0,1 гектара, расположенного в муниципальном парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, ЗАО «ПКОП «Деловые встречи», принял департамент имущественных отношений. Свою позицию в отношении этого прецедента представители городского департамента имущественных отношений намерены жестко отстаивать, в том числе и в суде.

Будут ли расторгнуты или не продлены контракты аренды с другими застройщиками в данном парке или в других зеленых зонах, департамент имущетвенных отношений не прокомментировал. Возможно, вскоре омичи смогут прогуливаться по аллеям паркам города не упираясь в очередной забор частного застройщика.

Напомним, что ЗАО ПКОП «Деловые встречи» собирался строить в зоне отдыха, справа от сцены, трехэтажный ресторан, который явно бы нарушал гармонию отдыха горожан. Данная компания известна другими нашумевшими застройками, такими как пристройка к ресторану «Фантазия» по улице Масленникова, 9, и проекту частного детского сада во дворе «Дома со шпилем».

Известно, что двумя днями ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский дал поручение директору департамента физической культуры и спорта Михаилу Расину подготовить концепцию развития «Зеленого острова» уже к 5 апреля. По мнению градоначальника, здесь должны быть созданы все условия для омичей, которые ведут активный и здоровый образ жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также