7 апреля 2015, 11:58

С начала 2015 года в Омске убрали 296 нелегальных киосков и контейнеров

С начала 2015 года в Омске убрали 296 нелегальных киосков и контейнеров
Фото: www.gazetairkutsk.ru
В Омске продолжается реализация программы по борьбе с незаконно установленными торговыми павильонами и киосками.

В рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска в городе особое внимание уделяется освобождению самовольно захваченных территорий от торговых объектов.

Так, с начала 2015 года в Омске снесли 56 нелегальных торговых павильонов и киосков и 240 контейнеров на пересечении улиц 70 лет Октября и 3-я Енисейская. В 2014 году было вынесено 306 самовольно установленных торговых объектов, а в 2013 году — 278.

Сергей Хорошилов, директор департамента имущественных отношений администрации Омска, отмечает, что в большинстве случаев собственники нелегальных киосков самостоятельно вывозят объекты и освобождают занятую территорию. Доля добровольного выноса киосков после получения соответствующего уведомления составляет порядка 60%.

Однако есть и те нарушители порядка, которые после сноса объекта возвращают его на место. Так, у ДК им. Малунцева один и тот же киоск выносили 18 раз. Чтобы не допускать повторной установки нелегальных киосков, в напряженных точках города ведется постоянный контроль.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Думаю, что к 300-летию Омска мы наведем порядок с киосками. К юбилею не только останутся законно установленные торговые павильоны, но и бизнес в них будет работать с учетом интересов населения, интересов районов города. Киоски будут соответствующего внешнего вида, с учетом тех разработок, которые были утверждены штабом подготовки к 300-летию.

Отметим, что сейчас в администрации активно ведется работа и по расторжению договоров аренды с недобросовестными арендаторами, если они нарушают законодательство при продаже алкоголя и табака, организуют проведение азартных игр, не соблюдают требования уборки и благоустройства вверенной им территории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гргорий Капин 7 апреля 2015 | 15:13
Бизнес вам дураковским налоги платит в бюджеты всех уровней.Как вы это не поймёте. И кто вас дураков содержать будет.Да и день города всего один день. Смотрите разрушите бизнес, он назад НЕ ВЕРНЁТСЯ ,как бы вы потом не заманивали людей .
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также