21 мая 2015, 18:26

Омская Любочка может переехать в другое место

Омская Любочка может переехать в другое место
Фото: imperialclan.ru
Известный каждому омичу памятник могут переместить на несколько метров, а вокруг него разбить палисадник.

В рамках благоустройства улицы Ленина изменения могут коснуться и одного из самых любимых среди омичей памятников — Любочки.

На пресс-конференции, посвященной началу работ по благоустройству, Анатолий Слатин, генеральный директор компании «Идеал-Строй», рассказал, что по предложению общественников и архитекторов памятник Любочке может быть перенесен в сторону на 2–3 метра. При этом даму собираются поднять на постамент, а вокруг разбить палисадник. По словам Анатолия Слатина, с одной стороны, это будет отсылка к Любинской роще, а с другой — визуальное выделение памятника, улучшение его восприятия. Вопрос о преобразовании памятника обсуждается, окончательного решения пока нет.

Напомним, что благоустройство улицы Ленина началось 20 мая. Проект благоустройства предусматривает мощение улицы, реставрацию и покраску фасадов, озеленение, создание козырьков над подземным переходом, замену дорожного полотна, обновление коммуникаций и строительство ливневки, а также создание новой остановки общественного транспорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
lila 21 мая 2015 | 19:44
А смысл переносить ее на 2-3 метра?
А постамент так это ващееее. Как с ней рядышком фотографироваться тогда????
nata110687 21 мая 2015 | 20:10
Да...идея...поставить на постамент...слабо говоря не очень....Может и Степку на постамент...и вообще не с чем пофографировать будет...
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также