19 июня 2015, 17:21

Все по графику: каток на Бархатовой достроят к декабрю

Все по графику: каток на Бархатовой достроят к декабрю
Фото: omskinform.ru
Сегодня, 19 июня, мэр Вячеслав Двораковский и депутаты городского совета посетили стройплощадку нового ледового дворца в Нефтяниках.

Напомним, строительство ледового комплекса началось еще в 2013 году в рамках подготовки города к празднованию 300-летнего юбилея. Однако из-за срыва строительства каток не был сдан в конце 2014 года, как это планировалось. После смены подрядчика, каток пообещали сдать к 30 ноября 2015 года.

Сегодня, 19 июня, Вячеслав Двораковский вместе с депутатами городского совета посетили стройплощадку ледового комплекса, где ранее отмечалось отставание от утвержденного графика. Теперь оно практически ликвидировано, и новый ледовый дворец в Нефтяниках должен появиться к декабрю текущего года.

Общая площадь дворца будет составлять 4,2 кв. м. Кроме ледовой арены предусмотрены удобные раздевалки, медицинский кабинет, мастерская по заточке коньков и многое другое. В ледовом комплексе можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком и фигурным катанием. Кроме того, любителям просто покататься на конках также предоставят время.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы ставим задачу создать максимально широкие возможности для занятий физической культурой и спортом на хорошем, современном уровне. Омск нуждается в таких прекрасных спортивных сооружениях, поэтому администрация городе, депутаты городского Совета выделяют средства на развитие инфраструктуры для здорового образа жизни.

Отметим, что стоимость проекта составляет 194 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также