20 июля 2015, 15:35

В Омске вместо разрушающейся школы построят образовательный комплекс

В Омске вместо разрушающейся школы построят образовательный комплекс
Фото: архив om1.ru
Он будет включать в себя новую школу на 550 мест, детский сад и современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, мэр Вячеслав Двораковский принял решение о сносе 77-летнего здания школы №53, которое находится в аварийном состоянии. На его месте, по обещаниям администрации, появится новый образовательный комплекс. Проект планируется реализовать в рамках подготовки к 300-летию Омска за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Удалось убедить министерство образования и министерство финансов Российской Федерации в необходимости финансирования такого важного для омского Левобережья социального проекта. При этом в строительство, в бюджеты города и области будут вложены дополнительные средства.

Известно, что образовательный комплекс будет включать в себя школу на 550 учащихся, детский сад на 80 мест и большой спортивный комплекс. Подобные объекты уже отстроены в «Пятом микрорайоне» и МКР «Кристалл».

Напомним, о разрушающейся школе сообщила порталу Om1.ru Юлия Хиврич, дети которой вынуждены учиться в аварийном здании. После того, как местные и федеральные СМИ растиражировали фото разрушающейся школы, мэрия приняла решение о ее сносе.

Фото: om1.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 20 июля 2015 | 17:18
Ну чего и следовало ожидать
— Вы можете обещать, что 1 сентября детям не придется идти в аварийную школу.
— Да. (директор департамента образования Екатерина Спехова)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также