25 июля 2015, 10:46

На месте рухнувшей в Омске казармы может появиться часовня

На месте рухнувшей в Омске казармы может появиться часовня
Фото: из архива Om1.ru
Об этом рассказал на заседании коллегии минобороны России Сергей Шойгу.

О том, что казарму, часть которой обрушилась 12 июля, не будут восстанавливать, стало известно спустя несколько дней после трагедии. Сообщалось, что на месте аварийного здания будет построена новая казарма. Однако на заседании коллегии министерства обороны России министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что на месте рухнувшей казармы будет построена часовня или же установлен памятный знак, сообщают РИА «Новости».

«Восстанавливать эту казарму мы не будем, ее демонтаж произведут подразделения инженерных войск. На ее месте установим памятный знак либо часовню», — цитирует издание Сергея Шойгу.

На этом же заседании Сергей Шойгу озвучил причину обрушения казармы — некачественная кладка стен 1975 года. Все время эксплуатации здания происходило размывание несущих конструкций, а ремонт, который был проведен в 2013 году, только усугубил ситуацию.

Напомним, что часть здания казармы рухнула в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый 12 июля. В этот момент в здании находились 337 солдат-срочников. Трагедия унесла жизни 24 молодых военнослужащих, еще два десятка человек получили травмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также