9 сентября 2015, 10:50

Повторная экспертиза удешевила земли по делу Гамбурга в 2,6 раза

Повторная экспертиза удешевила земли по делу Гамбурга в 2,6 раза
Фото: local.tvomsk.ru
Размер ущерба, в котором обвиняют отстраненного первого зама губернатора Омской области, уменьшился на несколько миллионов рублей.

Центральный районный суд Омска озвучил результаты повторной экспертизы земель в Чукреевке, которые, по версии следствия, по заниженной стоимости продал вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург.

Напомним, что чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже земель. Сторона обвинения считает, что Гамбург продал земли в Чукреевке по заниженной стоимости под огороды и нанес тем самым ущерб бюджету Омской области в сумме 400 млн рублей. Впоследствии на земле «под огороды» появился коттеджный поселок. Сторона защиты настаивает, что Гамбург не нарушал закон, а стоимость земли снижена из-за наличия рядом скотомогильников. Адвокаты чиновника просили суд провести повторную экспертизу земель, после которых стоимость одного из участков существенно снизилась.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в новом заключении экспертов земля около улицы Сейфуллина площадью 24 тысячи квадратных метра стоит 2,45 млн рублей под огороды и 10 млн рублей под ИЖС. В феврале 2014 года следствие оценило этот же участок в 26,5 млн рублей. Переоценить другие участки суд не разрешил.

Олег Любушкин, адвокат Гамбурга:

— Цена снизилась в 2,6 раза как минимум, как максимум — в 13 раз. У меня есть ходатайство о вызове экспертов, потому что к экспертам, которые делали заключение, возникли вопросы. Хоть они и вывели 2,4 млн рублей, мне все равно хочется узнать, почему 2,4, а не 1,4 млн рублей? Вопросы есть, будем настаивать на вызове экспертов и опросе их в судебном заседании.

Отметим, что ранее сторона защиты Гамбурга настаивала на приглашении на оценку земель специалистов Федеральной лаборатория судебных экспертиз из Москвы, но судья распорядился, чтобы оценку проводили омские специалисты. Не исключено, что в ближайшее время они предстанут перед судом в качестве свидетелей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также