27 октября 2015, 15:21

Омичи, пострадавшие из-за взрыва на 1-й Тепловозной, получат квартиры в ноябре

Омичи, пострадавшие из-за взрыва на 1-й Тепловозной, получат квартиры в ноябре
Фото: novosti-kraya.com
Новые квартиры мэрия Омска предоставит в срок до 30 ноября текущего года.

Семьям, пострадавшим во время взрыва бытового газа на улице 1-я Тепловозная, продолжает оказываться вся необходимая помощь, сообщает пресс-служба администрации Омска. В ближайшее время 8 семей получат материальную помощь. За продуктами питания и предметами первой необходимости в Центр социальной поддержки населения обратились уже три семьи, получить аналогичную помощь могут все пострадавшие. Семьи, в которых есть школьники, могли также получить путевку для санаторного оздоровления детей. Одна семья таким правом воспользовалась, и ребенок прошел курс оздоровления в санатории.

Все пострадавшие в настоящее время проживают у своих родственников или знакомых. Тем, кто не имел возможности пожить у близких, администрацией города было предоставлено временное жилье. А уже к 30 ноября 2015 года все пострадавшие семьи получат новые квартиры на условиях социального найма. Сейчас осуществляется подбор жилых помещений.

Владимир Стрельцов, глава администрации Ленинского округа Омска:

— Сейчас администрацией Ленинского округа делается все, чтобы помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что 22 сентября на улице 1-я Тепловозная произошел взрыв бытового газа в жилом доме. В этом происшествии погиб один человек и шестеро пострадали. Комиссия приняла решение снести поврежденный дом, а жильцов расселить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также