13 декабря 2015, 16:30

Восстановление инфраструктуры в 242-м учебном центре ВДВ в Омске завершится в декабре

Восстановление инфраструктуры в 242-м учебном центре ВДВ в Омске завершится в декабре
Фото: архив Om1.ru
Об этом заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

В июле этого года в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый произошла трагедия — рухнула часть здания казармы, в которой находились солдаты-срочники. Погибли 24 человека. Было проведено обследование оставшихся казарм, специалисты пришли к выводу, что они находятся в аварийном состоянии и могут рухнуть в любой момент. Солдаты были расселены, а новые казармы для них должны были быть построены в срок до 15 декабря 2015 года.

Однако, совсем недавно появились сообщения о том, что строительство новых казарм началось только сейчас. Причиной задержки строительства стало отсутствие модулей для быстровозводимых конструкций.

Тем не менее, ТАСС со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова передает, что инфраструктура в 242-м учебном центре ВДВ будет восстановлена к концу декабря.

«Сейчас принимаются меры по созданию новых объектов инфраструктуры и проживания личного состава. Надеемся, что до конца декабря эта задача будет решена», — цитирует издание слова Владимира Шаманова на заседании расширенной коллегии Минобороны РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также