17 декабря 2015, 14:47

Путепровод на 15-й Рабочей в Омске не построят к юбилею города

Путепровод на 15-й Рабочей в Омске не построят к юбилею города
Фото: omskportal.ru
По словам строителей, объект будет сдан не раньше, чем в декабре 2016 года.

В Омске продолжаются работы по строительству виадука через ЖД пути по улице 15-я Рабочая. Как сообщает РИА «Омск-Информ», сегодня, 17 декабря, на объекте установили 87-тонный пролет — это самый сложный этап строительных работ, из-за чего специалистам даже пришлось на два часа приостановить движение поездов.

Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области:

— Это будет путепровод с подъездными путями общей протяженностью 1800 метров. Предусмотрены пешеходные зоны, боковые проезды, лестничные сходы и подъемные лифты. Пока все работы ведутся по графику. За качеством следят представители ОАО «СоюзДорНИИ». Срок сдачи объекта — декабрь 2016 года.

Ранее мэр Вячеслав Двораковский заявлял, что путепровод на 15-й Рабочей будет сдан к 300-летнему юбилею Омска, то есть к августу 2016 года. Однако позднее чиновники не увидели в этом смысла.

Александр Фрикель:

— То, что объект будет сдан к Дню города, — это не шутка. Это было желание. Ну а потом стали технически смотреть выполнение. Это серьезное строение, и, наверное, гнаться за тем, чтобы к знаменательной дате выполнить строительство такого грандиозного сооружения, смысла нет.

Напомним, путепровод призван облегчить жителям близлежащих микрорайонов проезд к центру города. Пока же омичи вынуждены каждый день стоять в пробках у ЖД-переезда.

Фото: РИА «Омск-Информ»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также