11 января 2016, 12:13

Стоимость реконструкции Омской крепости увеличилась до 530 миллионов рублей

Стоимость реконструкции Омской крепости увеличилась до 530 миллионов рублей
Фото: www.admomsk.ru
С августа 2015 года мэрия ищет подрядчика. Теперь работы на шести объектах исторического комплекса объединены в один контракт.

Как сообщал портал Om1.ru, городская администрация ищет подрядчика для проведения работ на нескольких объектах, расположенных на территории Омской крепости. Ранее это было два муниципальных контракта: реконструкция зданий арсенала, кухни, столовой Омского резервного батальона и реконструкция инженерной мастерской, цейхгауза, двух казарм. Начальная (максимальная) стоимость первого контракта оценивалась в 68,1 млн рублей, второго — в 413,2 млн. Однако за пять месяцев с момента объявления аукционов подрядчики так и не были найдены.

В настоящее время проводится конкурс на определение строительной организации для реконструкции всех шести объектов, сообщили в пресс-службе мэрии. Стоимость единого контракта увеличилась до 529,5 млн рублей.

— Выполнение работ предполагает приспособление и реконструкцию зданий «Арсенала», «Кухни и столовой», «Инженерной мастерской», «Цейхгауза», «Казармы 1823 г.» и «Казармы дисциплинарных рот 1833 г.» под современное использование в качестве мастерских народных промыслов, музея оружия, административного корпуса для размещения дирекции культурно-исторического комплекса, интерактивного музея с выставочными залами, центра изучения славянских традиций, музея архитектуры и градостроительства и мастерских художественно-декоративного направления, музея театрального искусства и помещений творческих организаций, соответственно, и возвращение зданиям исторического внешнего облика с реставрацией отдельных конструктивных архитектурных деталей, фрагментов. По результатам проведенных обследований фундаментов, стен, чердачных перекрытий, скатной кровли было установлено, что они находятся в аварийном состоянии, возможно обрушение конструкций, — говорится в контракте.

Все работы необходимо выполнить до 20 декабря 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также