13 января 2016, 07:00

Попечительский совет по реконструкции Воскресенского собора возглавит Полежаев

Попечительский совет по реконструкции Воскресенского собора возглавит Полежаев
Фото: img-fotki.yandex.ru, vk.com
В связи с непростой ситуацией с реконструкцией храма будет реорганизован попечительский совет. Возглавлять его также будет бывший губернатор Омской области.

Работы по реконструкции Воскресенского собора на улице Спартаковская начались 11 января. Как писали местные СМИ, тяжелая техника снесла забор и деревья на месте раскопок и установила строительные бытовки, чем вызвали бурю негодования общественников, которые считают, что реконструкция направлена на уничтожение уже исследованных руин. В этой связи было принято решение реорганизовать попечительский совет по восстановлению Воскресенского собора. Его состав уже формируется и будет окончательно утвержден на следующей неделе. Председателем, как и прежде, останется Леонид Полежаев, сообщает РИА «Омск-Информ».

Напомним, Воскресенский собор является первым каменным зданием Омской крепости. Работы по реконструкции включают в себя строительство и обустройство сетей, воссоздание металлических и деревянных деталей и декора. Завершение раскопок сохранившегося фундамента здания не предусмотрено. Начальная стоимость закупки установлена в размере 112 млн 755 тысяч рублей. Реконструированный объект должен появиться к декабрю 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также