20 января 2016, 17:00

В Омске каток на улице Бархатовой будет назван в честь фигуристки Ирины Родниной

В Омске каток на улице Бархатовой будет назван в честь фигуристки Ирины Родниной
Фото: ice-show.ru
Фигуристка примет участие и в церемонии открытия катка в Омске.

На заседании правительства Омской области Константин Подбельский, региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта, рассказал, что новому катку на улице Бархатовой, который сейчас готовится к отрытию, будет присвоено имя фигуристки Ирины Родниной. Об этом сообщает «ОмскЗдесь».

Ирина Роднина является трехкратной олимпийской чемпионкой и 10-кратной чемпионкой мира по фигурному катанию. Сейчас она является политическим и общественным деятелем, депутатом Государственной думы. В Госдуме 5-го и 6-го созывов Ирина Роднина представляла Омскую область.

Напомним, что строительство катка на Бархатовой в Советском округе ведется в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею. Сдать его должны были еще в ноябре 2015 года, однако, строители несколько раз отставали от графика, подрядчика поменяли. Теперь открытие ледовой площадки намечено на 29 января текущего года. По сообщению Константина Подбельского, в открытии катка примет участие Ирина Роднина.

Площадь крытого катка составит более 4 тысяч кв. м. Кроме самой площадки, здесь будут оборудованы раздевалки, медкабинет, мастерская по заточке коньков. На катке можно будет заниматься фигурным катанием, шорт-треком и проводить хоккейные тренировки. Общая стоимость проекта составляет 194 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также