5 февраля 2016, 16:31

Строители заявили, что к цирку и дорогам на 300-летие Омска добавится «Галерка»

Строители заявили, что к цирку и дорогам на 300-летие Омска добавится «Галерка»
Фото: Кирилл Шматков
Генподрядчик заверил, что «Галерка» будет сдана к празднику, в августе этого года.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, сенатор Омской области Андрей Голушко заявил, что из всех объектов 300-летнего юбилея Омска без проблем и отставаний сдадут лишь реконструированный цирк и отремонтируют дороги. Остальные объекты, такие как Воскресенский собор и филиал Эрмитажа если и будут построены, то без внутренней отделки.

По словам генподрядчика реконструкции «Галерки» Дмитрия Степанова, к этому списку можно добавить и здание обновленного театра. Напомним, ранее планировалось сдать объект в конце 2015, но проблемы «с просадкой грунта» заставили строителей переместить сроки сдачи на август этого года. Правда, после юбилея придется доделывать работы по благоустройству вокруг театра. Об этом было сказано в ходе пресс-тура, организованного 5 февраля в «Галерке».

Дмитрий Степанов, гендиректор ООО «Шик»:

— Если сенатор контролирует цирк, то там, наверное, все хорошо. На каждом объекте 300-летия есть свои вопросы, малые или большие, и мы с ними работаем. Единственное опасение вызывает «Омская крепость». Поскольку этот объект еще на торгах — это может вызвать срыв. На остальных объектах наблюдаются финансовые сложности, но с задачей мы должны справиться, кто бы что ни говорил.

В том числе, по словам Дмитрия Степанова, есть проблемы с заезжими подрядчиками, проводившими работы в поликлинике на 1000 мест на Левом берегу города. Скорее всего, на этот раз подрядчика будут выбирать из омских компаний, отбор состоится в марте. «Объект знаковый, и он очень необходим для жителей Левобережья. Мы его достроим во что бы то ни стало», — заверил Дмитрий Степанов. По его словам, к празднику будет построено здание, внутренняя отделка которого будет выполняться после юбилея.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также