18 мая 2016, 15:35

Двораковский в курсе, что жилой дом на Московке рушится

Тревогу забили жильцы многоквартирного дома, расположенного на улице Молодогвардейской, 39. Здание два года назад было признано аварийным и теперь пошло трещинами.

Сегодня, 18 мая, мэр Вячеслав Двораковский после заседания Горсовета прокомментировал сложившуюся ситуацию.

— Знаем мы все и никого не бросаем. Меры, конечно, будут приняты. Есть пункты временного размещения, — цитирует информагентство «Омск-Информ» градоначальника, который тем не менее не назвал, что конкретно планируется сделать.

Вместе с тем в городском департаменте жилищной политики порталу Om1.ru рассказали, что действующая сейчас программа расселения граждан из аварийного жилья подходит только к домам, признанным таковыми до 2012 года. Для жильцов, чьи дома признали опасными для проживания после этого срока, программа еще не разработана.

Напомним, в соцсети появился пост очевидцев о том, что накануне начала рушиться стена в районе второго этажа первого подъезда, посыпалась кирпичная кладка. По их словам, жильцов должны были расселить до 26 апреля 2016 года, но этого так и не произошло. По прикрепленным к сообщению документам ясно, что дом был признан городской комиссией аварийным еще 28 апреля 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также