Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Афиша
23 декабря 2016, 16:02

Марат Башаров о сериале «Пьяная ферма»: «Играть начальника УВД Гнилорыбова страшно»

Марат Башаров о сериале «Пьяная ферма»: «Играть начальника УВД Гнилорыбова страшно»
Фото: Kleo.ru
На канале ТНТ начался комедийный сериал «Пьяная ферма». Это история про гениального врача Григория Штучного, который лечит богатых людей от запоя одному только ему известным методом. Актёр сериала Марат Башаров рассказал корреспонденту «ВБ» о съёмках экранизации.

— Расскажите про вашего героя?

— Я играю в этой картине одного из многочисленных персонажей, начальника УВД, человека в погонах, офицера по фамилии Гнилорыбов. Автор сценария и режиссер Григорий Константинопольский придумал такую фамилию моего персонажа и она, наверное, говорит сама за себя. Есть такая пословица: «Рыба гниет с головы», но мой персонаж уже прогнил полностью – его честь, ум, совесть. И так же он всё это пропил. Это человек, в котором не осталось ничего святого. Он пропил всё в своей жизни, а главное — человеческое лицо. Таких персонажей страшно играть, но очень интересно. Потому что их очень много вокруг, к сожалению. Когда я играю своих персонажей, я пытаюсь оправдать их поступки. Но действия Гнилорыбова оправдывать было очень сложно. Я играл не человека, а целиком протухшую гнилую рыбу, какое-то существо страшное.

— Как вам работалось с Григорием Константинопольским?

— С ним я работаю уже давно. И каждый раз, когда от него поступает какое-то предложение, я бросаю всё и бегу к нему. Это уникальный человек и профессиональный режиссер, очень интересный, глубокий, талантливый. Я считаю Григория Константинопольского русским Тарантино. То, как он умеет снимать любовь, детей, природу, пьяниц, кровь, убийства, не каждому режиссеру дано. Я желаю каждому актеру хоть раз в жизни поработать с этим великим режиссером, музыкантом, актером, писателем и драматургом.

— Про что, на ваш взгляд, сериал «Пьяная фирма»?

— И про любовь, и про людей, и про судьбу, и про пороки человеческие. Самое интересное, что Григорий Константинопольский, помимо того, что написал потрясающий, смешной и глубокий сценарий, он еще собрал огромную команду хороших актеров. Я думаю, что ни в одной картине нет такого кастинга, как в «Пьяной фирме». Это великое кино.

Досье:

- Марат Башаров родился 22 августа 1974 года в Москве. Окончил юридический факультет МГУ, а также Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина. В 2009 году стал ведущим программы «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Фильмография: «Ворошиловский стрелок», «Турецкий гамбит», «День выборов», «Юленька», «На крючке», «Герой».

Варвара Куликова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также