Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Афиша
26 декабря 2016, 16:30

Дмитрий Иванов: «Цирковое шоу для Омска репетировали прямо с колес»

Дмитрий Иванов: «Цирковое шоу для Омска репетировали прямо с колес»
Фото: culturemanagement.ru
Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов прибыл на открытие Омского цирка, состоявшееся в минувшие выходные, чего горожане ждали больше года, и рассказал об уровне ремонта и цирковой программе.

Дмитрий Евгеньевич начинал карьеру в 1980-х годах в Ижевске как преподаватель и концертмейстер. В 2000 году занял должность директора Государственного цирка Удмуртии, там же был министром культуры. В августе этого года Иванов стал во главе Росгосцирка и включился в процесс капитального ремонта Омского цирка, начатого в сентябре 2015-го, на что было выделено около 600 млн рублей. 24 декабря омичи увидели первое после долгого перерыва представление.

— Ремонт цирка продолжится до мая 2017 года, тем не менее решено провести представление. Как вы оцениваете проведенные работы?

— Я считаю, что неплохо. Я здесь третий раз. В готовом виде я наблюдаю цирк с 22 декабря, когда прилетел в Омск. Надо же было проконтролировать все. 23-го еще холодно было здесь, а сейчас плюс 21 градус. Мы прямо с колес с артистами репетировали, я сам режиссировал программу.

— На какой стадии ремонт? Все ли удалось осуществить?

— Задолженности перед строителями нет. До конца года мы расплатились полностью. В остатке 124 млн рублей по следующему году на то, что нужно доделать. Это помещения для животных и административно-бытовые помещения. В остальном здание готово к приему зрителей.

— Как подбирались номера для представления, открывающего сезон в Омском цирке?

— Мы очень внимательно и трепетно готовились к открытию и собрали лучшие номера. Это лауреаты фестиваля в Монте-Карло и других международных фестивалей, одни из лучших клоунов, которые есть в России, это номера с животными. Продумываем программы на последующие периоды, чтобы самые лучшие номера не только российской государственной цирковой компании, но и зарубежные исполнители побывали здесь. У нас есть несколько фестивалей и заключенных соглашений, чтобы зарубежные артисты смогли побывать в других цирках России, в том числе Омском.

— Как оценивается уровень ремонта, оснащения Омского цирка в сравнении с другими?

— Это событие значимо не только для Омска, но и для всей России. Зданиям, имущественному комплексу уделялось недостаточно внимания, и цирки ветшали, старели. Но замечательно, что обратили внимание на цирк в Омске, в городе, который очень любит цирковое искусство. В прошлые периоды были открыты цирки в Туле, Иванове, Ярославле. Это 2014–2015 года. А за время моего руководства Омский цирк — это первый, который сдается. У всех приблизительно одинаковый уровень — одинаково неплохой, хороший. У нас целая программа по реконструкции российских цирков. В следующем году открываем в Рязани, Нижнем Тагиле, Владивостоке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также