Рамис Ахметов: "За меня болеют друзья, семья и три ежика" Омич, участник "Comedy Баттл. Без границ" на ТНТ, резидент Stand Up Comedy Omsk, студент ОмГПУ в эксклюзивном интервью рассказал о том, через что ему пришлось пройти для участия в одном из самых массовых шоу страны.

Рамис Ахметов: "За меня болеют друзья, семья и три ежика"

Омич, участник "Comedy Баттл. Без границ" на ТНТ, резидент Stand Up Comedy Omsk, студент ОмГПУ в эксклюзивном интервью рассказал о том, через что ему пришлось пройти для участия в одном из самых массовых шоу страны.
Рамис Ахметов: ["За меня болеют друзья, семья и три ежика"]
25 апреля 2013, 09:46

- Рамис, как вы попали в проект? Расскажите, как проходили кастинг, что показывали жюри и чем их заинтересовали?

- На «Comedy Баттл» я попал через кастинг проходивший у нас в Омске. Изначально я выступал в жанре стэнд-ап и в конце немного пел. Но ребята проводившие кастинг сказали, что на проекте очень мало музыкантов, и что в этом жанре я буду выигрышней смотреться. В общем, меня попросили написать за ночь какую-нибудь песню. На следующее утро я пришел с песней, она всем понравилась и меня взяли.

- Что для вас было самым сложным на проекте?

- Для меня, наверное, просмотр у Вячеслава Дусмухаметова (креативный продюсер Comedy Club production – прим.ред.). Не знаю, почему, но я волновался даже больше, чем на самих съемках.

- Как проходило ваше выступление в программе?

- Что интересно, стоя за кулисами, и даже уже выйдя на сцену, я абсолютно не волновался, но когда начал играть и говорить шутки, начал нервничать. Правда, уже к третьей шутке собрался и дальше все пошло хорошо.

- Как на ваши шутки реагировали члены жюри, что говорили, например, Мартиросян? Кого из жюри было сложнее всего рассмешить? А кто был самым лояльным?

- Члены жюри реагировали очень положительно, не тянулись к рычагам, по-моему им все нравилось. У меня в жюри сидели Гарик Мартиросян, Семен Слепаков и Екатерина Скулкина из Comedy Woman. В этом составе жюри, наверное, самым лояльным был Семен.

- Какие ожидания были от участия в «Comedy Баттл»?

- Я очень давно занимаюсь юмором и расцениваю «Comedy Баттл» как одну из важных ступеней на пути к дальнейшему росту.

- Вы довольны результатом? Понравилось вам или нет?

- В принципе я доволен результатом, но никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Буду много писать, готовиться, возможно, будет какое-то разнообразие в музыкальном плане.

- Какие отношения сложились с другими участниками? Чувствовалась ли конкуренция, может кто-то козни какие-то строил, или наоборот, удалось подружиться? Как вы оцениваете своих соперников?

- Духа конкуренции абсолютно не было, за две недели мы очень сдружились со многими ребятами. Теперь есть друзья из Украины, Казахстана, Германии, Люксембурга и многих других городов и стран. Недавно к нам на юмористическое шоу приезжал участник «Comedy Баттл» Денис Романцов из Екатеринбурга и скоро мы поедем в Екатеринбург с ответным визитом.

- Научились ли чему-то за время участия в «Comedy Баттл»?

- Конечно, любое подобное большое мероприятие это огромный опыт, тренировка навыков в юморе, расширение своего кругозора.

- Какой момент из программы больше всего запомнился и почему? Поделитесь секретами о том, что было на сцене/за сценой?

- Наверное, самое яркое впечатление это само выступление и прохождение в следующий этап. Из секретов могу сказать, что до попадания в эфир участники проходят много редактур, мастер-классов, просмотров у продюсера и зачастую материал меняется полностью.

- Отличается ли омский юмор от московского? Как московский зритель реагирует на шутки? Какие шутки вызывают большую отдачу?

- В принципе юмор должен быть универсальным и если шутка смешная, то она будет «заходить» везде. Исключением являются местные темы, так называемые «внутряки».

- Что посоветуете начинающим юмористам, мечтающим стать участниками «Comedy Баттл» и резидентами Comedy Club?

- Самое главное много работать, писать, смотреть различные юмористические передачи, анализировать их и пытаться сделать что-то свое, что-то новое.

- Чем занимаетесь?

- Работаю в креативной группе.

- Кто болеет за вас?

- Друзья, семья, 3 ежика.

- Почему решили принять участие в «Comedy Баттл»?

Всегда хотел связать жизнь с юмором и творчеством.

Фото телеканала ТНТ и из открытых источников