В Омске к лету откроется пять пляжей

25 апреля 2013, 10:06

В Омске к лету откроется пять пляжей
Фото: omsk-germany.ru
За безопасностью людей на воде будут следить на каждом пляже по три спасателя.

В Омске, несмотря на проливные дожди и хмурое небо, начинают готовиться к открытию пляжного сезона. К лету в Омске традиционно откроют пять городских пляжей: по два в Центральном и Советском округах, один – в Кировском округе.

На пляжах будут выполнены необходимые работы по благоустройству, завезен чистый песок. Как всегда, будут оборудованы места для переодевания, «ногомойки», фонтанчики для питья. Акватории пляжей ограничат предупредительными буями.

До середины мая намечено решить вопрос по комплектованию спасательных команд, которые будут обеспечивать безопасность на воде. Обучение спасателей планируется завершить до конца мая. В течение всего летнего периода на каждом из городских пляжей будут дежурить по 3 матроса-спасателя ежедневно.

Отметим, что в Омске насчитывается около 30 мест так называемого несанкционированного купания. Спасатели предупреждают омичей заранее, что находится на таком пляже опасно для здоровья и жизни. Летом по этим местам будут ходить специалисты, чтобы рассказать об опасностях, поджидающих омичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 25 апреля 2013 | 13:54
А с водой в этом году типо всё нормально?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также