Анита Цой: Мой муж и корейские родственники не радовались моему выбору карьеры, но теперь гордятся Популярная исполнительница рассказала в Омске, как удивилась неожиданной сибирской весне, почему не замечена в звездных скандалах и как превращалась в Аллу Пугачеву.

Анита Цой: Мой муж и корейские родственники не радовались моему выбору карьеры, но теперь гордятся

Популярная исполнительница рассказала в Омске, как удивилась неожиданной сибирской весне, почему не замечена в звездных скандалах и как превращалась в Аллу Пугачеву.
Анита Цой: Мой муж и корейские родственники [не радовались моему выбору карьеры, но теперь гордятся]
20 февраля 2017, 22:30

Сегодня, 20 февраля в Омск со своим «Шоу мечты» приехала Анита Цой. На концерте появился губернатор Омской области Виктор Назаров.

Тогда как артистка откровенно побеседовала с омскими журналистами и с корреспондентом портала Om1.ru на самые разные темы: о своем шоу, о новых телепроектах проектах и о секретах семейного счастья.

Тимати — классный чувак, но превращаться в него не хотелось

— Анита, вы за 20 лет своей творческой карьеры не были замечены ни в одном из звездных скандалов. Как вам это удалось?

— С трудом. Потому что в нашем шоу-бизнесе скандалы процветают, вы знаете. С одной стороны, профессия предполагает скандалы, и чем их больше, тем выше рейтинг у артиста. И тогда даже не очень хороший материал попадает в музыкальные топы. Однако у меня другая история — самое большое достижение, что мы выросли в режиссерском и постановочном плане, научились делать шоу мирового уровня. Но если надо поскандалить, вы обращайтесь.

Анита Цой в образе Тимати в шоу «Один в Один»

— Ваш супруг работал в мэрии Москвы, сейчас трудится в «Роснефти» Он не был против вашей музыкальной карьеры?

— Любой муж считает, что жена — его очаг, тепло и уют. Но кто ж захочет, чтобы его жена ездила где-то по огромной стране? И мой супруг не исключение. Конечно, у нас были разные разговоры, мы даже чуть не расстались на этой почве. Вообще мои корейские родственники не очень радовались моему выбору. Но прошло определенное количество времени, и они видят мои успехи на сцене. Вот уже 20 лет пою и всех переманила на свою сторону: муж, мама и вся семья «за». Наоборот, они теперь мною гордятся.

Омские авторы не предлагали вам свои песни и стихи?

— Нет, пока не предлагали.

— Как вам удается держать себя в прекрасной физической форме?

— Нормально, вы посмотрите, и поймете, откуда берется физическая уровня.

— Как вы попали на шоу «Точь-в-точь» на Первом канале?

— Мы, артисты попали туда все случайно. Тогда программа на Первом канале называлась «Один в один». Мы думали, что будет весело, и не более. В первый день нам дали перевоплотиться в того, кого мы хотели. Я спела Тину Тернер. Со второго дня всем нам досталось совсем не то, что хотелось. Мне, например, достался Тимати. Нет, он, конечно, классный чувак и рэпер. Но рэп надо уметь читать. Я покрылась испариной, пришлось позвонить Тиману, он дал мне диджея Самурая, который помогал разучивать мне текст. Это простыни текста, было просто ужасно!

А кто бы захотел вытянуть замечательную певицу Бейонсе? Она же танцует как лошадь на сцене, она крутая до невозможности, плюс высокая тональность и юный возраст. Я до последнего момента рыдала и не хотела. Но страх города берет.

В случае с Аллой Пугачевой, мы же совершенно разные! Это надо быть самоубийцей, чтобы взять такую роль. Она мне как-то написала: «Интересно как из твоих корейских глаз получатся мои». Но мне вставили синие линзы, и я всю песню протаращилась, как Алла Борисовна. Однако все это колоссальный опыт.
Я поняла, что не надо переживать из-за своей национальности. Есть харизма. Все это я внедрила в свое «Шоу мечты». Там я захватываю большой период времени в 20 лет. Я пришла на сцену рок-н-ролльной девчонкой, а сейчас стала нежной и ласковой женщиной.

«Все раздавленные клопы пахнут французскими духами»

— Эксперты называют ваши шоу мистическими. В чем их магия?

— В Москве ко мне обратились экстрасенсы, они заметили, что когда я даю концерт, зрители выходят, как подзаряженные батарейки — счастливые. Может, все дело в моем оптимистическом настрое. Для меня все клопы раздавленные пахнут французскими духами. Я не экстрасенс и не Кашпировский, просто что-то такое есть. Я не верю ни во что и не собираюсь верить. Однако есть знаки зодиака, по которым схожи черты характера людей. В нумерологии также есть какая-то правда. У меня в штате работают астропсихолог и нумеролог. Человек должен сам решать свою судьбу. Но у каждой судьбы миллион коридоров.

— Был ли у вас опыт создания таких концертов как «Шоу мечты»?

Это не первое мое шоу. Впервые Алла Борисовна Пугачева пригласила меня в 1991 году на «Рождественские встречи». Она сидела и ворожила в «Олимпийском». И там впервые «поперы» и рокеры пели вместе. Именно Алла Борисовна сняла с меня рубашку и надела платье от Валентина Юдашкина. Я тогда не умела носить декольте. Это было первое платье от кутюр. На том концерте я исполнила «Я подниму тебя на бессильных руках». Я трое суток не отходила от нее, чтобы посмотреть, как же это все устроено. Мне показалось, что она может, и я смогу. Я чокнутый Водолей, и в 1997 году решила сделать свой концерт. В итоге нарежиссировала все не так, как надо, художник-сценограф Борис Краснов рвал мои листы бумаги. Это был провал самый грандиозный в Москве.
Сейчас за моей спиной девять концертных программ. В 1999 году я сделала программу «Черный лебедь», она получила высокие отзывы. До 2011 году нас знали только в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Но теперь нас знают и в городах России.

Хореограф Хосе Холлифуд назвал Цой «Русской Бейонсе»

— В чем главные «фишки» вашего нынешнего представления, которое вы привезли в Омск?

— Первое — цена. Наши люди не могут себе позволить посещать дорогостоящее мероприятие. Мы остановили билеты в диапазоне до 3 тысяч рублей, в Омске стоимость билетов колеблется от 500 до 3 тысяч. Мы возим очень серьезное крутое шоу, 80 процентов которого делают россияне. Когда нашу музыку услышал Хосе Холливуд, самый топовый хореограф, он сказал: «Я лечу в Россию». Он окрестил меня русской Бьонс и поставил нам танцы.

Что касается самого шоу, то в центре него красивая корейская легенда о пионе. Начинается концерт с красивой фарфоровой куклы, которую играю я. И у ней на платье открывается красивых цветов. Кутюрье Валентин Юдашкин познакомил нас со старой французской мастерской. Они нам сделали этот костюм на 3-Д принтере.

Еще один элемент, Дракон Хироу изготовлен в Австралии. Вчера переезжали из Тюмени в Омск. Нам надо было, чтобы он складывался и разбирался. Дракон должен был покорить зрителей с первого раза. В Омске было сложно, у вас очень узкая сцена. Ему пришлось сложиться гусеничкой, но мы нашли дракону место на сцене.

Третье –пион. Это символ мечты. Когда он появляется, я не могу не подарить его зрителям. Это огромный механизм, его готовили в Германии. В каждом городе мы выбираем человека мечты, выберем его и в вашем городе.

Хосе Холливуд — супермодный американский хореограф

Родные прилетели в Ульяновск на День рождения

— Поделитесь, чем вас радуют близкие, что вдохновляет лично вас?

— Меня порадовало, что у вас тут весна наступает. А родные порадовали на День рождения. 17 февраля на концерт в Ульяновск неожиданно прилетела моя семья. Было очень приятно, и зал реагировал позитивнейшим образом.

— В каких телепроектах думаете участвовать нынешней весной?

Мы третий сезон заставляем худеть семейные пары в «Свадебном размере» на «Домашнем». Я согласилась вести этот проект, потому что в свое время сама через это прошла. Это общая проблема семейных пар после свадьбы. Дамы хотят быть хорошими хозяйками, в итоге поправляются. Мужья перестают на них смотреть, отношения осложняются. Девочки, помните, мужчины любят глазами!

Анита Цой -в телепроекте «Свадебный размер»