В Омске «Егорий Хоробрый» устроит фолк-сейшн в «Меге» и флешмоб на Театральной

6 мая 2013, 10:09

В Омске «Егорий Хоробрый» устроит фолк-сейшн в «Меге» и флешмоб на Театральной
Фото: www.zavtra.ru
Масштабное мероприятие, призванное сохранять традиционную русскую культуру, состоится уже в тринадцатый раз.

Межрегиональный фестиваль «Егорий Хоробрый», организованный Государственным центром народного творчества, проходит в Омске при поддержке общественных организаций «Центр славянских традиций», «Центр патриотического воспитания «Альфа-Омск», а также регионального Минкульта. Старт трехдневного мероприятия запланирован на 10 мая.

Программа фестиваля в этом году поражает разнообразием действ с интригующими названиями. Так, в течение трех дней омичи смогут поучиться русскому боевому искусству «Буза» на семинаре «Капоэйра по-русски», узнать многое о народной хореографии, сходив на тренинг-практикум «Мир хоровода», а также поучаствовать в празднике «Красная горка», который пройдет в семейном торговом центре «Мега», где для гостей мероприятия проведут фолк-сейшн, хороводный марафон, интерактивные мастерские, фотосессии, а также научат плетению традиционных кос и исконному свадебному обряду.

Кроме того, гостям фестиваля покажут выставку-ярмарку народных художественных промыслов и ремёсел, а гвоздем программы фестиваля должен стать Егорьевский флешмоб, который пройдет на Театральной площади 10 мая в 17:30.

Особенностью «Егория Хороброго» в этом году, как отмечает главный координатор фестиваля Алена Малиновская, станет «поиск новых неформальных способов проявления народной культуры в условиях современного мегаполиса». Действа в рамках фестиваля пройдут на разных городских площадках: в популярных молодежных клубах, кафе, городских парках культуры и отдыха. По словам инициаторов проекта, это позволит объединить в одном культурном мероприятии людей разных поколений и возрастов, что удается сделать не так часто.

Как отмечает пресс-служба Министерства культуры региона, в фестивале примут участие фольклорные коллективы и самодеятельность из Санкт-Петербурга, Твери, Екатеринбурга, Сургута, Кургана, Новосибирска, Тюмени, Красноярска, а также из Московской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской и Омской, областей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Как-то не вдохновляют омичей подобные "флэш-мобы" да фестивали ряженых артистов. Не актуальна тема, для жизни нечего позаимствовать.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также