Архивные панорамы 1920–1970 годов: в Омске открывается выставка-ностальгия Омичи, впрочем, как и жители других регионов, нередко повторяют как мантру: раньше было лучше, а каждый пост в соцсетях с архивным снимком города непременно набирает лайки. Поставить лайк «вживую» можно будет в рамках новой экспозиции Историко-краеведческого музея «Панорамы Омска: 1920–1970 годы».

Архивные панорамы 1920–1970 годов: в Омске открывается выставка-ностальгия

Омичи, впрочем, как и жители других регионов, нередко повторяют как мантру: раньше было лучше, а каждый пост в соцсетях с архивным снимком города непременно набирает лайки. Поставить лайк «вживую» можно будет в рамках новой экспозиции Историко-краеведческого музея «Панорамы Омска: 1920–1970 годы».
[Архивные панорамы 1920–1970 годов]: в Омске открывается выставка-ностальгия
18 апреля 2017, 15:08

Гостям будет представлено девять масштабных панорам, смонтированных IT-специалистами: Г.Д. Фроловым и И.В. Антоновым. Исходниками послужили фонды самого Краеведческого музея и музея Омских железнодорожников. Кроме того, не меньшую роль сыграли семейные фотоальбомы горожан.

— Панорамные изображения города собраны из фрагментов разных лет и у посетителей появилась возможность детально рассмотреть Омск периода 1920–1970 годов с различных точек: от Западно-Сибирского краевого музея, с крыши Драматического театра в 1936 году, рассмотреть улицу Третьяковскую 1937–1940 годов, устье Оми в 1955 году, — анонсировали в музее.

Идея родилась в начале года, когда историки, краеведы, блогеры работали над другой выставкой — «Мосты времени». Новая экспозиция призвана показать, как использование современных технологий может породить новый пласт знаний, а также, возможно, заставит задуматься омичей об их домашних фотоархивах, где есть еще немало интересного в плане развития всего города, полагают музейщики.

Открытие выставки состоится 20 апреля в 16:00 по улице Ленина, 23А. Цены на посещение экспозиции можно посмотреть здесь.

Также напомним, завтра, 19 апреля, в Центре изучения истории Гражданской войны откроется выставка «Омск. Храня память о революции…», посвященная Ленину и революции. Посетителям покажут подлинные архивные документы, многие из которых демонстрируются впервые.

На обложке: рынок в Ленинске-Омском, 1930 год