Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Директор тарского театра на культурном форуме в Омске попросил помочь с гастролями Анджей Неупокоев заявил, что малые театры без поддержки властей не выживут: поездки на большие расстояния обходятся дорого, а у местных жителей не хватает денег на билеты.

Директор тарского театра на культурном форуме в Омске попросил помочь с гастролями

25 апреля 2017, 12:30

Директор тарского театра на культурном форуме в Омске попросил помочь с гастролями
Фото: taragorod.ru
Анджей Неупокоев заявил, что малые театры без поддержки властей не выживут: поездки на большие расстояния обходятся дорого, а у местных жителей не хватает денег на билеты.

Сегодня, 25 апреля, на партийном форуме «Единой России» по культуре директор Северного драматического театра в Таре Анджей Неупокоев рассказал, в каком состоянии находится театральное искусство в глубинке.

Как рассказывает «Омск-Информ», Неупокоев видит в гастролях единственный способ, позволяющий театрам не умереть и развиваться. Но выступать артистам приходится в ужасных условиях, да и безденежная публика не стремится приобщиться к искусству. И это — не считая высокой стоимости поездок на дальние расстояния.

Анджей Неупокоев, директор Северного драматического театра:

— Современные дома культуры есть далеко не везде. Иногда мы играем в спортзалах, в столовых, в аварийных сельских клубах. Гастроли на селе убыточны. Люди часто неспособны купить билет. Ездить в сёла по бездорожью тоже накладно. Я прошу рассмотреть возможность помощи малым театрам автомобильным транспортом. Возможно ли систематизировать грантовую политику, чтобы мы понимали, сможем ли участвовать в грантах?

Прибывшие на форум столичные гости согласились с аргументами тарского культурного деятеля и ответили, что возможность централизованной грантовой поддержки малых провинциальных театров уже обсуждается.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 25 апреля 2017 | 14:32
Был в тарском театре один раз. Купить билеты было проблемой - звонил в театр, перезванивал администратору, договаривались о перечислении денег с карточки на карточку, билеты мне там откладывали... Потом эта ужасная дорога - местами по обочине, так как асфальт непроездной. Театр потрясающий, спектакль великолепный был. Но попасть на него - это гражданский подвиг, не каждый отважится.
С другой стороны, мне тогда сказали, что за месяц - это очень вовремя, так как билеты раскупаются и случайно попасть на спектакль, просто приехав в Тару за несколько часов до начала, практически невозможно. Может, речь шла только о премьерах?
Гость 12 января 2019 | 01:26
тебе коров только пасть
Показать все комментарии (еще 0)