Треть россиян провели майские праздники дома

12 мая 2013, 12:00

Треть россиян провели майские праздники дома
Фото: Дмитрий Горчаков
Уже завтра, 13 мая, в стране начинается стандартная рабочая неделя.

В этом году майские каникулы длились почти полторы недели: сначала мы отдыхали с 1 по 5 мая, а потом, отработав три дня, вновь ушли на отдых с четверга по воскресенье.

Нынешние майские праздники оказались домашними: данные, приведенные Bfm.ru, свидетельствуют о том, что почти 40% россиян остались в городах. Чуть меньше трети выехали на дачи, а за границу поехали считанные единицы. В этот уикенд россияне предпочли Тель-Авив, Париж и Киев. Кино и рестораны рассчитывали поднять за праздники выручку. Но эти планы скорректировала погода, в теплые солнечные дни горожане не захотели сидеть в кинотеатрах.

Между тем общественность не раз высказывала недовольство затяжными каникулами. Минтруд, напротив, уверен, что продолжительные выходные в мае себя оправдывают. Глава ведомства Максим Топилин считает, что россияне получили возможность поработать на своих дачных участках, куда-то съездить или побыть дома с детьми. Как отметил Топилин, «если кто-то квасит или пьет», то он в любое время найдет возможность этим заняться.

Напомним, что следующие затяжные выходные россиян ожидают уже в июне: в 2013 году отмечаемый 12 июня День России приходится на четверг. Пятницу, 13 июня, тоже хотят объявить выходным. В итоге получаются небольшие летние каникулы — с 12 по 15 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также