В забеге на шпильках в Омске поучаствовал парень

22 мая 2013, 19:10

В забеге на шпильках в Омске поучаствовал парень
Фото: Максимов К. Падение одной из участниц
Зрелищный забег прошел под дождем и закончился падением трех участниц а также забавной пробежкой парня на каблуках (ВИДЕО+ ОБНОВЛЕНО).

Сегодня, 22 мая на площадке за вторым корпусом ОмГУ им. Ф.М. Достоевского прошел забег на шпильках. На тридцатиметровой дистанции сразились 14 девушек разных возрастов и с разными моделями туфель на ногах. Изюминкой мероприятия стало участие в забеге парня — корреспондента газеты «Комсомольская правда» Евгения Артюхова. Молодому человеку удалось пробежать на шпильках 40-го размера несколько метров и обогнать всего одну девушку.
Конкурс участницам усложнила погода — в разгар забега пошел дождь и три участницы упали прямо на мокрый асфальт.

Несмотря на ссадины и сломанные каблуки девушки улыбались, позировали фотографам. Победительницей стала 20-летняя Татьяна Коренева, которая преодолела 30 метров на каблуках за 5 секунд. Девушка получила призы — фотосессию от известного омского фотографа, украшения, скидки на парфюмерию компании Lambre и многое другое.

Как сообщили Порталу Om1.ru организаторы забега нашпильах, жюри определило еще двух победительниц - второе место присудили Дарье Макаровой, третье место - Алине Гибалиной. Кроме трех призовых мест были определены лучшие в трех номинациях. Журналист "Комсомолки" Евгений Артюхов получил приз в номинации "самый смелый ходок". Самый лучший образ был у Алены Конюховой, а в номинации "самые красивые туфли" победила Юлия Плом.

Напомним, что победительницей предыдущих двух забегов становилась студентка хореографии факультета культуры и искусств ОмГУ Кристина Хмелевская.

В материале использовано видео с официальной страницы мероприятия в соцсети "ВКонтакте" и фото Полины Неневеровой

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 22 мая 2013 | 19:23
Вообще, мне кажется, проводить забег в дождь было крайне плохой идеей... А если б они ноги поломали себе, кто бы отвечал потом?..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также