Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Оскар» под угрозой. Предпремьерный показ «Матильды» отодвинули на полтора месяца

11 сентября 2017, 23:43

«Оскар» под угрозой. Предпремьерный показ «Матильды» отодвинули на полтора месяца
Фото: агентство городских новостей «Москва»
Показ в московском кинотеатре перенесли с 11 сентября на 25 октября. Чтобы лента могла побороться за американскую награду, она должна выйти в ограниченный прокат до 1 октября.

В московском кинотеатре «Иллюзион» отменили предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Как сообщает ТАСС, перенос показа на 25 октября (то есть за день до всероссийской премьеры) связан с «техническими причинами».

Отметим, перенос предпремьерного показа ставит под угрозу планы Учителя выдвинуть «Матильду» на американскую кинопремию «Оскар». Чтобы лента могла побороться за награду, она должна выйти в ограниченный прокат (к которому относится предпремьерный показ) до 1 октября.

В широкий прокат «Матильда» выйдет 26 октября. Фильм Алексея Учителя рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской.

У фильма множество противников. С резкой критикой еще не вышедшей в прокат картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Один из критиков ленты недавно поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге, а сегодня неизвестные подожгли две машины рядом с московским офисом юриста Константина Добрынина, защищающего интересы Учителя. Рядом с автомобилями нашли листовки «За Матильду гореть».

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 13 сентября 2017 | 13:14
А, почему Поклонская против ?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также