Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Председателем жюри Международного конкурса скрипачей в Омске будет преподаватель Швейцарской консерватори

12 сентября 2017, 12:28

Председателем жюри Международного конкурса скрипачей в Омске будет преподаватель Швейцарской консерватори
Фото: muzklondike.ru
Кроме него в жюри будет Борис Кушрин, Элизабетта Гаретти, Сергей Догадин и Александр Муралев.

На четвертом Международном конкурсе скрипачей имени Ю.И. Янкелевича возглавлять членов жюри будет француз Пьер Амуайяль. Музыкант принадлежит к числу самых одаренных скрипачей своего поколения. В настоящее время он преподает в Лозанской консерватории (Швейцария) и в Консерватории «Моцартеум» в Зальцбурге (Австрия), является художественным руководителем Летней музыкальной академии в Лозанне и ансамбля «Camerata de Lausanne». Кроме того, музыкант выступал с лучшими оркестрами планеты в столицах Европы, США, Канады, Мексике, Южной Америке и на Дальнем Востоке.

В состав жюри также вошел Борис Кушнир — основатель Московского Струнного квартета, профессор Венской консерватории и один из организаторов «Копельман-квартета»; Элизабетта Гаретти — концертмейстер Театра Карло Феличе в Генуе и Национального оркестра Капитолия Тулузы; Сергей Догадин — приглашенный профессор в Международной академии искусств Лянчжу (Китай). Также в составе жюри будет музыкант омского академического симфонического оркестра Александр Муралёв.

Напомним, что победитель четвертого Международного конкурса скрипачей имени Ю.И. Янкелевича получит в пожизненное пользование уникальную скрипку, которой более 100 лет. Её цена — 95 000 евро. Конкурс пройдет в Омске с 24 апреля по 1 мая в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также