Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Владимир Мединский попросил главу МВД охранять кинотеатры во время показов «Матильды»

14 сентября 2017, 09:05

Владимир Мединский попросил главу МВД охранять кинотеатры во время показов «Матильды»
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
По мнению министра культуры, участившиеся угрозы в адрес кинотеатров «могут привести к противоправным действиям со стороны некоторых радикальных противников картины».

Министр культуры РФ Владимир Мединский обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность во время показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на соответствующее письмо министра, имеющееся в распоряжении агентства.

«Задолго до выхода в прокат эта кинокартина вызвала широкий общественный резонанс, который сопровождается многочисленными публикациями в прессе, обсуждением в социальных сетях и, к сожалению, в отдельных случаях — призывами к насилию», — отмечает Мединский в своем письме. Он также подчеркнул, что «в последнее время участились угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма, которые могут привести к противоправным действиям со стороны некоторых радикальных противников картины».

Напомним, картина выходит в прокат 26 октября. Ранее Мединский выступил против нападок на российские кинотеатры в связи с запланированным показом «Матильды». Он назвал такие явления «цензурой и беззаконием».

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 сентября 2017 | 09:24
Он бальной, что ли. Забот что ли мало, ещё кино охранять.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также