Победительница 16-го сезона «Битва экстрасенсов» сейчас путешествует по Сибири.
22 сентября она будет в Тюмени. Газете «Ва-банкЪ » удалось поговорить со знаменитым экстрасенсом
18 сентября 2017, 15:00

Вы проводите семинары «Магия и энергия рода». Что такое для вас семья?

— Я разделяю понятия «семья» и «семейная пара». Первое посвящено широкому кругу лиц, родственных по крови или по закону, второе — отношениям между мужчиной и женщиной, матерью и отцом. Семья для меня — такая же сложная система, как и любая другая крупная организация людей, ей свойственны конкретные порядок и иерархия, традиции и устои. Самое важное, о чем стоит помнить, на мой взгляд, — это то, что каждый имеет право быть ее членом, даже если человек «выбивается» из общепринятого поведения. Тем не менее он является таким же значимым звеном своего рода, его нельзя не учитывать и им нельзя пренебрегать. Семейная пара — это соединение мужского и женского начал, отношения должны строиться на духовной и физической любви. В обоих понятиях должны быть четко распределены роли — так, чтобы они всех устраивали. Поэтому если отбросить романтику, семья для меня в первую очередь это грамотный и трезвый подход к восприятию друг друга и ежедневная кропотливая работа над сохранением своего семейного единства.

Как родные люди могут помогать друг другу. И что нужно для этого сделать?

— Родные люди, как и люди на Земле вообще, могут помогать друг другу словом и делом. Для этого нужно любить себя и своих близких, ценить свою жизнь и ее обстоятельства. Даже при возникновении ощущения «трудно», следует помнить, что кому-то вообще не дана жизнь, и ваши возможности — в ваших руках и в вашей голове. На мой взгляд, самосовершенствование всегда ведет к доброму и позитивному взгляду на жизнь. Если человек не будет корить судьбу и научится любые препятствия воспринимать спокойно и преодолевать их, он будет открыт к приятию своих родственников такими, какие они есть, и перед ним не встанет вопрос «что делать для родных».

Если в семье не сложились отношения между близкими родственниками, будет ли это мешать следующим поколениям?

— Как правило, в системе рода потомки «прорабатывают» карму предков, помимо своей собственной. Будет это им мешать или наоборот даст повод открыть новые горизонты собственного ума, опять же зависит только от самого человека. В любом случае я рекомендую своим клиентам поддерживать хорошие отношения с родственниками, поскольку эти они уже даны друг другу самой судьбой. Самое глупое, что можно делать — усугублять не сложившиеся отношения или прекращать их. Никогда не бывает так, что люди «случайно» приходятся друг другу родственниками, каждый член системы вашего рода важен и незаменим для него, никто в роду не является бесполезным. Важно уметь понять, зачем вам дан тот или иной человек. Это, кстати, касается не только родственников.

Насколько важно человеку знать свою родословную и как ее можно восстановить?

— Поскольку моя специализация — культ предков, разумеется, я считаю необходимым умение ориентироваться в своем роду. Те люди, благодаря которым мы появились не свет, являлись или являются носителями нашей крови, от кого-то из них мы взяли внешность, от кого-то — характер, от других — привычки и поведение. Все наши дедушки, бабушки и пра-пра... сделали нас именно такими, какие мы есть, абсолютно разными и уникальными. Я считаю, что без знания своей родословной человеку тяжело ориентироваться в собственной современной жизни, без этого знания человек живет почти вслепую, буквально на ощупь идя по жизни. Восстановление родословной — дело индивидуальное, я экстрасенс, а не сотрудник архива, а здесь, полагаю, стоит обратиться как раз к нему.

Вы считаете значимой связь только по крови или еще и духовное родство?

— Помимо кровных родственников, разумеется, за жизнь я обзавелась и друзьями, каждый из которых для меня важен и любим. В разных жизненных ситуациях нам нужны разные люди, иногда мне приходятся по душе советы моей семьи, иногда — близких друзей. Оба варианта человеческой связи я считаю важными, необходимыми и гармонизирующими жизнь нормального человека. Другое дело, что с течением времени и жизненных событий приоритеты меняются, в разном возрасте важнее оказываются то те, то другие. Однако семья для меня — максимальная ценность вне зависимости от обстоятельств.

Как можно найти взаимопонимание со своими родными в конфликтных ситуациях?

— Нужно заглянуть внутрь себя, сделать это глубоко и вдумчиво. Человека никогда не выбивает из колеи ничто, что не сидит внутри него самого. К примеру, если объективную красавицу обозвать уродиной, она лишь рассмеется в ответ, и выйдет из ситуации победительницей. Нас злит только то, в чем мы сами подсознательно считаем себя не до конца правыми. Если вникнуть в любой конфликт досконально, всегда обнаружится две неправых стороны. Возможно, одна будет неправа меньше, другая — больше, но обе неправы. Как только человек признает эту истину, конфликт будет разрешен и исчерпан. А если «глубоко и вдумчиво» не выходит, рекомендую просто руководствоваться мыслью «нервы дороже». Думайте о своем здоровье, о продолжительности жизни, берегите нервы и умейте уступать. Опять же, нам никуда не деться от наших родственников (если мы пытаемся не доходить до крайностей), и они даны нам не зря.