om1.ru
Омский хор поехал в масштабный тур по России В гастрольном графике значатся Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород и Уфа. Омичи представят новинки и номера «золотого фонда».

Омский хор поехал в масштабный тур по России

19 октября 2017, 11:41

Омский хор поехал в масштабный тур по России
Фото: Omskgazeta.ru
В гастрольном графике значатся Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород и Уфа. Омичи представят новинки и номера «золотого фонда».

Омский русский народный хор начал гастрольный тур по городам России. Выступления именитого коллектива пройдут с 19 октября по 4 ноября. География довольно широка, омичи выступят в Екатеринбурге, Ишиме, Казани и Перми, а также Йошкар-Оле и Нижнем Новгороде. Сибирских артистов также ждут во Владимире, Ногинске, Рязани и Уфе.

Для осенних гастролей подготовлена специальная программа под названием «Лучшее!». В афише будут номера так называемого «золотого фонда», а также совершенно новые хореографические номера. Это постановки главного балетмейстера хора Зуфара Толбеева: «Сибирская топотуха», «Утиса», «Сибирь Матушка», «Лесорубы», а также интерактивный номер «Кадриль со зрителем».

Свои концерты Омский народный хор откроет прологом «Сибирь-матушка». Это лиричная композиция о красоте родного края и народных традициях. Как отмечают критики, эта вокально-хореографическая композиция родилась после обработки популярных народных мелодий. Однако в целом это микс народного и авторского музыкального материала руководителя хора Александра Зобова.

Напомним, что Омский русский народный хор является своеобразной визиткой творческих коллективов Сибири. Коллектив часто выступает за границей и является довольно ярким пропагандистом русской культуры.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)