Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Директор Эрмитажа и министр культуры наградили омских журналистов: фото

2 ноября 2017, 21:58

Директор Эрмитажа и министр культуры наградили омских журналистов: фото
Фото: Екатерина Чаплинская
Корреспондентам, пишущим о культуре, вручили профессиональные премии. Лауреатов оказалось пятеро.

Сегодня, 2 ноября, в музее им. Врубеля в рамках «Дней Эрмитажа в Омске» состоялось вручение премии «Искусный глагол». Ее присуждают журналистам, пишущим о культуре в городах, где открываются центры-спутники петербургского музея. В Омске это будет «Эрмитаж-Сибирь», под который сейчас реконструируют здание страхового общества «Саламандра».

Пока подвели итоги регионального этапа премии. Двое лауреатов, занявших первые места, получили приглашения в Санкт-Петербург для знакомства с коллекциями Эрмитажа, и впоследствии они будут бороться за победу в федеральном конкурсе. Их имена назовут завтра.

Награды журналистам раздавали почетные гости, в том числе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, находящийся в эти дни с визитом в нашем городе, и министр культуры Юрий Трофимов.

Организаторы премии — Эрмитаж и благотворительный фонд Потанина. Ее задача, как отметил ведущий, «развивать культурную среду, поощрять профессионалов, освещающих события культуры, и открывать новые имена журналистов».

В этот раз награждение началось с неожиданного момента. Перед церемонией директор музея им. Врубеля Фарида Буреева заявила, что в этот же день будет вручена ежегодная Врубелевская премия. Музейный совет единогласным решением присудил ее культурному обозревателю ГТРК «Иртыш» Марьяне Киселевой, которая ушла из жизни ровно месяц назад.

За журналистку забрать награду поднялся ее супруг — журналист Василий Романов. Зал приветствовал посмертное чествование Киселевой стоя.

Всего на конкурс «Искусный глагол» омские журналисты подали 87 заявок. Из них было отобрано 14 работ, а лауреатами стали только 5 журналистов.

Лучшим журналистом Омска, пишущим о культуре, признали внештатного корреспондента канала «Культура» Динару Шамец. Она получила награду из рук Пиотровского.

Премию за лучшую культурную телепрограмму получил корреспондент ГТРК «Иртыш» Михаил Кузин. Лучшее интервью оказалось у обозревателя «Омской правды» Светланы Васильевы.

За лучшую статью отметили журналистку «Домашней газеты» Марию Калинину. А за лучший блогерский материал наградили обозревателя «СуперОмска» Ирину Чернышеву.

Фото: Екатерина Чаплинская
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также