Ольга Шелест: «У меня особое отношение к Сибири, я люблю приезжать сюда» Телеведущая с отличным чувством юмора и мама двоих детей побывала в Омске на презентации новой линии по производству творожков «Агуша», а заодно прогулялась по заснеженному Омску и ответила на вопросы «Ва-банка»

Ольга Шелест: «У меня особое отношение к Сибири, я люблю приезжать сюда»

Телеведущая с отличным чувством юмора и мама двоих детей побывала в Омске на презентации новой линии по производству творожков «Агуша», а заодно прогулялась по заснеженному Омску и ответила на вопросы «Ва-банка»
28 ноября 2017, 11:25

Поделитесь вашими впечатлениями от Омска?

— Мы прилетели только сегодня, и я не успела нигде побывать. Но у меня много друзей-сибиряков, которые очень гордятся своими корнями, поэтому у меня отношение к Сибири, как к сердцу земли русской. Я люблю Сибирь, люблю приезжать сюда. Новосибирск, Красноярск и Омск — замечательные города.

Как вам сибирские морозы?

— Очень люблю зиму, я родилась в январе, совершенно не боюсь холодов. Обожаю сноуборд, горы, даже летом туда езжу.

О нас, сибиряках, говорят, что мы очень серьезные и редко улыбаемся — край такой суровый. Как вы думаете, это стереотип такой, или мы, действительно, такие? А как вам удается всегда найти повод для улыбки?

— Да, на самом деле существуют такие стереотипы. Или другие, например, что сибиряки пьют водку и не пьянеют, которые, как мне кажется, придумали сами сибиряки: «Да, я ж сибиряк, меня ничего не берёт!». Но у меня есть прекрасные подруги-сибирячки, которые очень нежные и ранимые, они трясутся от плюс трёх в Москве. Ей говоришь: «Ты же сибирячка — морозы тебя не должны брать». Поэтому это всего лишь стереотип, а люди здесь очень тёплые и добродушные.

— А что касается улыбки — просто я такой человек, с таким мировоззрением, меня многое удивляет и нравится вокруг, любая мелочь может вызвать во мне улыбку и позитив. И я готова делиться этой энергией. Мой девиз: «Улыбайся этому миру, и он улыбнётся тебе в ответ!»

Вы придерживаетесь правильного питания.С чего все началось?

— Я вегетарианка. Это произошло лет 15 назад и логическим путём. Сейчас, анализируя, я понимаю, что все люди по-разному устроены: кому-то нравится есть мясо, а кому-то это доставляет неприятные и болезненные ощущения. Мне жалко животных, и их есть я совсем не хочу. Много об этом прочитала и поняла, что мой организм просто в этом не нуждается.

К питанию своих детей вы тоже относитесь очень серьёзно. Почему выбрали бренд «Агуша»?

— В детской продукции от этой компании я полностью уверена, неоднократно была на производстве в Москве и в других городах России, лично видела, что производство полностью стерильно и совершенно безопасно.

Почему вы решили назвать ваших дочерей именно так: Муза и Айрис?

— Мы с мужем люди рок-н-рольного склада, и понятно было с самого начала, что если у нас будут дети, то мы их назовём как-то необычно. Нам нравится всё оригинальное, мы не любим быть такими, как все. Поэтому когда поняли, что у нас будет первая девочка, муж сказал: «Давай назовём её Муза». Когда-то давно он услышал это имя и просто его запомнил. У нас очень много обыденности перед глазами, когда тебе вдруг попадается что-то необычное — ты это запоминаешь. Когда родилась вторая дочка, конечно, мы не могли назвать её просто и придумали имя Айрис.

У вас невероятно много проектов и один из них танцевальный. В Омске тоже периодически проходят кастинги на различные танцевальные шоу, но вот пока звездой никто из нашего города так и не стал. Сильные школы есть только в столице?

— Нет, это совершенно не так. Москва на шоу как раз таки никак не была представлена, потому что первый же московский коллектив сразу выбыл, а вот Новосибирск, Новокузнецк, Красноярск, Севастополь остались. По всей России люди очень круто танцуют. И все они представляют нашу страну на международной арене. А мы о них ничего не знаем. Слышали только об ансамбле «Берёзка» и шоу-балете Аллы Духовой. А все остальное где? Наши би-бои, которые рвут чемпионаты в Лос-Анжелесе и занимают первые места. Где наши девочки, которые заняли второе место на чемпионате по индийским танцам — Оля, Маша и Катя? А индусы, которые рождены с этим, не занимают никакие места. Мне кажется, это грандиозно. Надеюсь, что в следующем сезоне будет и Омск представлен.

Сейчас мы все уже готовимся к Новому году. Какие у вас в семье есть новогодние традиции?

— Мы всегда празднуем спонтанно, заранее ничего не планируем, можем 30 или даже 31 декабря придумать что-нибудь и сорваться куда-то.Единственная традиция — мы наряжаем ёлку шарами, которые привезли из разных стран. Это очень круто! Каждый раз, когда достаём коробку с сувенирными шарами из Нью-Йорка, Лондона, с Карибов, Багам, Гавайев, вспоминаем эти путешествия. Это невероятные впечатления и ощущения!

Материал подготовлен омской редакцией газеты «Ва-банкЪ».