Для омского гигантского хоровода уже готов сертификат рекорда России

9 февраля 2018, 11:59

Для омского гигантского хоровода уже готов сертификат рекорда России
Фото: Ольга Зенкина
На установление рекорда ожидают от 500 до 1 000 омичей.

Сегодня в Доме журналиста раскрыли подробности подготовки к установлению масленичного рекорда России на самый массовый хоровод. Омичей пригласили в 11:15 в воскресенье, 18 февраля, прийти на площадь Победы, откуда начинается Любинский проспект. Именно там устроят большой хоровод как своеобразный зачин к празднованию Масленицы.

Построение хоровода начнется в 11:15, в 11:30 участников рекорда «по головам» пересчитает Анатолий Коненко, главный эксперт Книги рекордов России. После чего омичи, взявшись за руки, должны не менее минуты идти в хороводе посолонь. Рекорд будет засчитан только в том случае, если участники не разомкнут рук в течение хотя бы 60 секунд.
Для хоровода уже подготовили специальную масленичную песню и значки для всех участников. Кроме того, уже готов огромный сертификат, в который останется только вписать количество людей в хороводе, и рекорд будет засчитан.
Отметим, что ранее подобное достижение зафиксировали в Москве. Там одновременно встали в хоровод 220 человек. В Омске организаторы ждут не менее 500 участников, но значков на всякий случай заготовили 1 000 штук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также