Выходные в Омске: «Би-2», «Грот», Guf и фаер-шоу на Масленицу

16 февраля 2018, 13:58
выходные в Омске

Выходные в Омске: «Би-2», «Грот», Guf и фаер-шоу на Масленицу
Фото: tophit.ru
На этих выходных Омск ждет целая серия концертов отличных групп и проводы зимы с рекордным хороводом и театром огня. Главные события — в нашей традиционной подборке.

«КНЯZZ»

В омском баре Pushkin Pub&Club даст концерт группа «КНЯZZ». Ее лидер Андрей Князев — бывший участник легендарного «Короля и Шута» — представит со своим коллективом новый альбом «Узники Долины Снов». Кроме нового материала, музыканты сыграют старые хиты «КиШа».

Где: Pushkin Pub&Club, пр. Мира, 19

Когда: 16 февраля, 19:00

Вход: 1400–2700 рублей

«ГРОТ»

Известные рэперы-омичи приезжают в родной город. Недавно дуэт стал трио — к группе присоединилась музыкант и певица Екатерина Drummatix. Весной прошлого года «ГРОТ» в новом составе выпустил редкий для рэпа акустический альбом «Клавиши», а зимой состоялся релиз альбома «Ледокол Вега». Именно его представят музыканты в пятницу в клубе Angar.

Где: Angar, ул. Кемеровская, ⅓

Когда: 16 февраля, 19:00

Вход: 1000 рублей

Guf

Алексей Долматов, он же Guf, даст первый за пять лет концерт в Омске. В субботу в клубе Angar культовый рэпер выступит с сольной программой, в которой прозвучат новые песни и любимые фанатами хиты начиная с «Города дорог», которому, кстати, в этом году исполнилось 10 лет.

Где: Angar, ул. Кемеровская, ⅓

Когда: 17 февраля, 19:00

Вход: от 800 рублей

«Би-2»

В «Арене Омск» состоится долгожданный для омских фанатов концерт — легендарный дуэт «Би-2» презентует свой десятый, юбилейный, альбом «Горизонт событий». Шура и Лева исполнят новые композиции, не забывая при этом о проверенных временем хитах. Организаторы обещают оригинальную сценографию, световое и видеошоу, разработанные специально для новой программы и в корне отличающиеся от того, что группа делала в последние годы.

Где: «Арена Омск»

Когда: 18 февраля, 22:00

Вход: 1500–2600 рублей

Фаер-шоу на льду

Отметить Масленицу предлагают на «губернаторском» катке. Гуляния растянутся на два дня. В пятницу вечером там пройдут концерт, дискотека на льду, турнир по метанию валенка и благотворительный базар, а согревать публику будет театр огня. Артисты встанут на коньки и устроят фаер-шоу с огненными веерами на льду. А в воскресенье, после проводов зимы, на катке будут встречать весну — с гаданиями на козе, хороводами, сожжением чучела и постановкой от Лицейского театра.

Где: каток на улице Бударина (ост. «Турист»)

Когда: 16 февраля, 17:30, 18 февраля, 13:00

Вход: свободный

БлинФест

В субботу масленичные гуляния развернутся у Дома дружбы, где пройдет блинный фестиваль. Ожидаются концерт, игры, кулинарные конкурсы, молодецкие забавы, в том числе покорение ледяного столба, а также блинное дерево, на котором можно загадать желание.

Где: Дом дружбы, ул. 5-я Рабочая, 44

Когда: 17 февраля, 13:00

Вход: свободный

«Солнцеград» на Любинском

Главное событие масленичной недели в Омске — «Солнцеград» на Любинском проспекте. Ради него даже перекроют движение в центре. Омичи будут ставить рекорд России по самому большому хороводу, в котором должны принять участие около 500 человек. С полудня до вечера будут проходить концерты, ярмарка и балаган со скоморохами, развернутся спортивные состязания, мастер-классы ремесленников и катание на лошадях и оленях.

Где: Любинский проспект, площадь Победы

Когда: 18 февраля, 11:15–16:00

Вход: свободный

Масленица в парках

Провожать зиму будут во всех городских парках и Омской крепости. В субботу в крепости пройдет масштабное действо с боями «стенка на стенку» и другими масленичными забавами, а «Кованая рать» научит желающих стрелять из пушки и фехтовать саблей. В воскресенье в парке 30-летия ВЛКСМ ожидаются старинные русские игры, ледяной столб, полевая кухня, концерт и сожжение чучела. В Советском парке гуляния пройдут со скоморохами и Бабой Ягой. А на «Зеленом острове» омские «моржи» устроят обливашки ледяной водой, гости будут есть блины и сжигать чучело.

Омская крепость: 17 февраля, 11:30–14:00

Парк 30-летия ВЛКСМ: 18 февраля, 12:00–18:00

Советский парк: 18 февраля, 12:00–17:00

«Зеленый остров»: 18 февраля, 13:00–17:00

Дрифтеры

В выходные пройдет финал «Формулы Дрифт Омск» — кубка Омской области по зимнему дрифтингу. На старт выйдут лучшие из лучших. Зрителей приглашают в воскресенье на трибуны посмотреть на зрелищные гонки, также можно сфотографироваться с машинами и прокатиться в дрифт-такси.

Где: Мотодром ДОСААФ, ул. 3-я Островская, 2 А

Когда: 18 февраля, 13:00

Вход: на трибуны — свободный, закрытый парк — 100 рублей, заезд авто — 300 рублей

Фестиваль сноуборда

В Омске третью неделю продолжается фестиваль сноуборда. Финал пройдет в самом центре города, возле бара «Доски». В этот раз зрители смогут не только наблюдать за мастерством профи, но и сами встать на доску и попытать удачу в розыгрыше призов.

Где: у бара «Доски», ул. Карла Либкнехта, 11

Когда: 18 февраля, с 12:00

Вход: свободный

Другие события выходных можно посмотреть в «Афише» портала Om1.ru.

Фото: knyazz.ru, resprod.ru, обои-топ.рф, alfa24.online, chvanov.ru, kudago.com, strana.ru, thecultureist.com, drivetribe.com, goodfly.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также