Омский Турфест посвятили российским атлетам на Олимпиаде

24 февраля 2018, 20:46

Омский Турфест посвятили российским атлетам на Олимпиаде
Фото: Андрей Кутузов, Министерство культуры Омской области
Фестиваль зимнего туризма прошел сегодня в «Птичьей гавани».

Как уже сообщал портал Om1.ru, на Турфесте работало более 20 площадок, которые знакомили омичей с зимними видами туризма. Например, был организован скалодром, где желающие упражнялись в альпинизме, преодолевая условные «горные реки».

Желающие могли поиграть в керлинг «по-омски» — к ним, кстати, присоединилась замминистра культуры региона Анна Статва — и подняться на воздушном шаре. Самые смелые отправились преодолевать полосу препятствий.

Также на празднике туризма можно было посетить баню, пообщаться с питомцами Федерации ездового спорта и прокатиться на оленях.

— Второй зимний «Турфест» состоялся! Было солнечно, активно и позитивно! Омичи, несмотря на по-настоящему зимнюю погоду, пришли в «Птичью гавань» и, кажется, совсем об этом не пожалели! Заняться было чем и взрослым, и детям. Молодцы все, кто рискнул и попробовал пройти полосу препятствий — несмотря на кажущуюся со стороны легкость испытания, участникам забега пришлось несладко, — поделились впечатлениями в пресс-службе Минкульта.

Анна Статва объявила, что все победы на Турфесте посвящаются российским спортсменам, борющимся на Олимпиаде в Пхенчхане.

Фото: Андрей Кутузов, Министерство культуры Омской области
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также