«Список Хелависы»: в Концертном зале омичи послушали арфу и шелест парусов

27 февраля 2018, 13:12
спецпроект

«Список Хелависы»: в Концертном зале омичи послушали арфу и шелест парусов
Фото: Ольга Зенкина
Накануне на главной музыкальной площадке Омска выступили артисты легендарной группы «Мельница».

Вчера, 26 февраля, в Концертном зале омские меломаны наслаждались волшебством вокала, гитары и арфы, разрушивших серость последних дней зимы.

На главной площадке Омска прошел акустический концерт артистов самой популярной фолк-рок-группы страны «Мельница».

Выступили Наталья О’Шей, она же Хелависа, хорошо известная слушателям как солистка «Мельницы», и Сергей Вишняков, гитарист этой же команды.

Наталья и Сергей регулярно выходят на сцену вдвоем как акустический проект под названием «36,6», по количеству струн на их инструментах, арфе и гитаре. Программа называется «Список кораблей» — одноименная песня есть в ее составе.

На концерте прозвучали изящные, магические аранжировки всем известных хитов группы. Открывающей композицией стала «Дорога сна» — первая песня из дебютного альбома «Мельницы», вышедшего в далеком 2003 году.

Услышали зрители и композиции из последних альбомов — «Алхимия» и «Химера». Хелависа анонсировала выход новой акустической пластинки дуэта Натальи и Сергея — «Люцифераза». Она появится на iTunes 21 марта, предзаказ откроется 5 марта.

Также солистка рассказала о недавно вышедшем клипе на песню «Поверь», который можно увидеть на YouTube. Эта композиция войдет в новый альбом.

Еще один альбом, о котором рассказали музыканты, правда уже постфактум, — сольная пластинка Сергея Вишнякова. Он сыграл композицию Crazy Spring, которая дала название всему альбому и стала открывающей. Релиз состоялся в октябре 2017 года.

Помимо музыкальных анонсов, хитов «Мельницы» и сольного творчества, дуэт «36,6» порадовал омичей роскошными каверами на песни Pink, The Cranberries, Incubus cover, «Калинова моста» и Александра Башлачева.

Зал был почти полон и слушатели с удовольствием подпевали, тем более что у Хелависы оказалась припасена специальная песня «для исполнения с залом» — это «Бродяга» из альбома «Леопард в городе» (2009): «И я буду верен любимой своей, если она не бросит меня!».

Наталья О’Шей:

— За годы объем нашего творчества стал таким, что уже можно говорить о существовании различных циклов. Сейчас прозвучат песни из «Корабельного цикла».

Туда вошли, конечно же, «Список кораблей» и еще три композиции. Кроме того, омичи услышали «Драконий цикл» — во главе с легендарным «Драконом».

Прозвучали также «ироничные» песни «Далеко» и «Голубая трава», в паре исполнили музыканты «Королевскую охоту» и «Кицунэ», объединенные темой охоты. А вот изначально «парные» композиции «Тристан» и «Изольда» оказались даже в разных блоках. Всего музыканты исполнили 27 композиций.

Провожая Хелавису и Сергея Вишнякова, зал встал, к сцене потекли букеты и подарки, а когда артисты ушли, их несколько минут вызывали на бис. И вызвали! На прощание была исполнена композиция из «кельтского» альбома «Новые ботинки».

Наталья О’Шей:

— В оригинале эта песня называется Cân Crwtyn y Gwartheg, но правильно произнести это могут только коренные валлийцы и я, поэтому в альбоме эта песня значится под кодовым названием Cowboi-2013.

Фото: Ольги Зенкиной
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также