Запашный считает, что Омск слишком бедный, чтобы принять его цирковое шоу

2 марта 2018, 15:15

Запашный считает, что Омск слишком бедный, чтобы принять его цирковое шоу
Фото: Екатерина Чаплинская
Представитель известной цирковой династии рассказал о своих масштабных представлениях, но признал, что омичи их не увидят.

Художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный встретился сегодня с омскими студентами в рамках проекта «Диалог на равных». Известный дрессировщик признался, что не готов привезти свое шоу в Омск. Он считает, что оно просто не окупится.

Аскольд Запашный:

— Каждое такое шоу стоит порядка 8–10 млн долларов. Подготовка идет год, здесь около 100 только артистов, обслуживают его 400 человек. Чтобы оправдать его привоз в Омск, нужно дать огромное количество спектаклей — должно быть минимум 350 тысяч зрителей. Мы боимся рисковать. Это шоу показывается на стадионе, вмещающем больше 6 тысяч человек. Привезти такое представление в Омск можно было бы только при государственной поддержке.

Он пояснил, что билеты на его представления стоят от 500 до нескольких тысяч рублей. Омск, по его мнению, не готов к таким ценам.

— Смысл делать шикарное представление, если в Омске на него по экономическим причинам никто ходить не будет? Потому что зарплаты такого уровня, что люди беспокоятся, чтобы на зиму купить куртки всей семье. То есть на развлечения просто денег не хватает, — уверен он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 2 марта 2018 | 17:34
Оно вобщем-то так и есть. Город действительно нищий, несмотря на то,что город-миллионник во всех сферах практически он отстает от сверстников(равных) и не только! Отсюда только уезжают, зачастую чаще молодежь и с высшим образованием т.к. ловить здесь нечего с его долгостроеми (метро,аэропорт и многое другое) свыше 20 лет и самими низкими по Сибири зарплатами!..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также