Арт-резиденция просит правительство отдать ей Омскую крепость

4 марта 2018, 14:14

Арт-резиденция просит правительство отдать ей Омскую крепость
Фото: vk.com
Представители творческих профессий собираются создать в городе креативный кластер. Удобной площадкой, по их мнению, может стать восстановленный исторический комплекс.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, активисты предложили создать в Омске креативный кластер под эгидой Арт-резиденции, в который будут входить постоянно действующие мастерские, выставочные пространства и другие площадки для творчества. Смысл идеи — объединить художников, дизайнеров, архитекторов, музыкантов и всех причастных к искусству в одном коммуникационном пространстве для развития в городе креативных индустрий.

Проект пока «бездомный» однако Арт-резиденция обратилась к региональному правительству с просьбой отдать ей в качестве площадки Омскую крепость.

Как следует из презентации, в новом пространстве появятся творческие мастерские, лекторий, экспозиционные площадки, коворкинг, фуд-корт, а также хостел. Предполагается, что креативный кластер будет способствовать притоку творческих людей в регион и уменьшению оттока населения, создаст новые рабочие места и улучшит имидж Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также