«Настоящая женщина должна быть ведьмой»

8 марта 2018, 14:15

«Настоящая женщина должна быть ведьмой»
Фото: tdtechnika.com
Известные омички: многодетная мама, спортсменка, бизнес-леди и просто красавица поделились с редакцией своими мыслями о Настоящей женщине.

Марина Карабаева, многодетная мама, член областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи»:

— Настоящая женщина — это берегиня и вдохновительница. По своей сути — мать. Она должна быть, когда это требуется, и ведьмой (ведающей матерью). Заботливой, любящей, справедливой, которая может помочь, а иногда просто направит, подскажет правильное решение, поможет ожить. Настоящая женщина оберегает любящие сердца и дает свою силу всем, кого любит. Каждая настоящая женщина стремится найти свою любовь, свое счастье и старается приложить все свои знания, умения и усилия для достижения своей мечты!
Она обладает колоссальной созидательной энергией.

Женщина может любить, вдохновлять, исцелять, привносить мир и гармонию. Эти знания и умения до сих пор передаются от матери к дочери. Только тогда девочка будет знать, как построить гармоничные отношения с любимым мужчиной, обеспечить лад в семье, воспитать детей, укрепить свое здоровье и семьи. Дочерей нужно учить быть, а не делать. Делать — дело мужчин. Женщина должна быть сотворительницей, красавицей, умницей. А мальчика нужно учить творить, уметь и делать.
Она должна быть, когда это требуется, и ведьмой (ведающей матерью).

Ольга Граф, конькобежка, двукратный бронзовый призер зимних Олимпийских игр:

— Я не люблю праздник 8 Марта, и поэтому мне сложно о нем говорить. Тем более что там существует политический момент — знаменитые германские революционерки Клара Цеткин и Роза Люксембург боролись за права женщин и международный мир. Поздравлять женщину, что она женщина, мне кажется, глупым. Ведь она такой родилась и важнее, что она сделала, а не ее пол. Праздновать Женский день мне не нравится.

Как воспитать настоящую женщину — вопрос сложный. Это должна делать, в первую очередь, семья, и общество помогать. Для этого нужно очень много знать. Все дети берут пример с родителей, поэтому мама должна быть настоящей женщиной. Женщина сегодня должна быть сильной, умной, но в то же время быть хозяйкой, красавицей и, естественно, любить себя. Сейчас многие женщины отдают себя полностью семье. Это неправильно. Конечно, это, наверное, чудо если все в одной женщине умещается. Она тогда идеал. И у мужчин, и у женщин есть слабые и сильные стороны, и мы притягиваемся друг к другу, чтобы быть вместе. Все-таки образование и карьера, на мой взгляд, должны быть на первом месте, а потом семья.

Юлия Маркакова, «Миссис гармония Сибири-2017»:

— Настоящая женщина в наше время должна быть собой! Быть всегда в форме: ухоженные волосы, гладкая кожа, маникюр и педикюр обязательно, уметь красиво и аккуратно наносить макияж. Одеваться женственно, не откровенно, со вкусом, не вызывающе. В поведении должна быть сдержанна, элегантна, плавна, не устраивать скандалы, уметь промолчать, простить обиду, чувство такта должно быть. Настоящая женщина должна быть хозяйственной, верить в себя, любить себя (это очень важно)! Быть слабой, иногда капризной, не без этого… Передавать мужчине решение проблемы, баловать себя. Быть самостоятельной, непредсказуемой, меняться, удивлять новыми прическами, нарядами, поступками.

Дочу я воспитываю на своих примерах прежде всего, часто смотрим вместе журналы мод, листаем светскую литературу, смотрим фильмы про женщин знаменитых, после обсуждаем, вместе ходим на шопинг, вместе дома наводим порядок, уют. Готовим тоже вместе. Часто беру ее с собой в салон красоты, на спа-процедуры, в баню… потому что считаю, что девочке нужно обязательно видеть все, что происходит в нашем мире. Какая она может быть, она мне задает много вопросов про поведение женщин со стороны (а почему она курит… разве это красиво… или а почему она матерится… а почему от тети пахнет ужасно…)

Екатерина Вахрушева, председатель Клуба деловых женщин в областном Союзе предпринимателей:

— Настоящая женщина должна быть любящей. Главное качество в женщине — это способность любить, дарить свое тепло и нежность. Она может быть сколь угодно красивой, богатой, сексуальной, но если она не умеет искренне любить — она вряд ли найдет настоящие взаимные чувства. Она должна уметь прощать ошибки, причем не только чужие, но и свои. Как говорил Наполеон Бонапарт: «Красивая женщина нравится глазам, а добрая — сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем».

Она должна выглядеть как женщина и вести себя соответственно. Женственность трудно описать словами. Она либо есть, либо ее нет.
Должна быть мудрой и терпеливой. Только врожденная, природная мудрость, позволяющая девушке смотреть вглубь человека и видеть суть вещей, делает из нее настоящую женщину. Она на генетическом уровне понимает законы природы и отношений. Она умеет радоваться жизни.
Настоящая женщина — хороший психолог. Иначе как она сможет так виртуозно, мастерски управлять. Она разбирается в окружающих людях и понимает, почему они так думают и поступают. Эта способность в большей степени дана всем женщинам от природы.
Женщина должна уметь быть беззащитной и сильной, но только рядом со своим мужчиной. Этим она выражает ему свое доверие. Но, когда рядом нет молодого человека, настоящая женщина не опускает руки и не плачет о судьбе — она сама строит свое будущее и умеет быть сильной.
Она должна быть трудолюбивой, справедливой и абсолютно непредсказуемо разной! Утром она пахнет свежей росой, днем — вкусными пирогами, а вечером — дорогими духами. В зависимости от ситуации и жизненных обстоятельств она может быть сексуальной, предприимчивой, прагматичной, хозяйственной, нежной, милой, упрямой, жесткой, сильной, слабой — она умеет быть любой!

Фото: АиФ, pda.omskpress, liport.ru, личная страница vk Юлии Маркаковой, om1.ru, Zastavki, Superomsk.ru Источник: http://mc.bk55.ru/news/article/15963/
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также