Борис Березовский предложил провести в Омске фестиваль «Музыка Земли»

10 марта 2018, 09:09

Борис Березовский предложил провести в Омске фестиваль «Музыка Земли»
Фото: omskportal.ru
Идею проведения всероссийского фестиваля он обсудил с врио губернатора Александром Бурковым.

Накануне, 9 марта, в Омской филармонии выступил всемирно известный пианист, заслуженный артист России Борис Березовский. В нашем городе он исполнил шедевры отечественной музыки — произведения Балакирева, Лядова, Скрябина и Стравинского. Мировую известность маэстро принесла победа в IX Международном конкурсе им. П. И. Чайковского – 1990. С этого момента пианиста стали называть «новым Рихтером».


Перед концертом музыкант встретился с врио губернатора Омской области Александром Бурковым, главой Минкульта Юрием Трофимовым и директором филармонии Ириной Лапшиной.


«Восхищен белоснежным Омском!», — признался Борис Березовский. В подарок он получил от главы региона миниатюры Анатолия Коненко с видами Омска и пожелания приезжать почаще.


В свою очередь, музыкант предложил провести в Омске фестиваль-конкурс фольклора «Музыка Земли». По задумке Березовского, на нем вместе могли бы выступать классические музыканты и фольклорные коллективы.


Александр Бурков заверил его, что наш регион готов принимать у себя этот проект: «Зал у нас хороший, и зритель тоже очень хороший, очень понимающий и продвинутый!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также