Летом в Омске пройдут музыкальные фестивали на свежем воздухе

15 марта 2018, 12:05

Летом в Омске пройдут музыкальные фестивали на свежем воздухе
Фото: архив Om1.ru
Омичи послушают джаз, рок и оркестр.

В Омске весной, летом и осенью пройдет насыщенная культурная программа. Омичи смогут посетить фестивали, посвященные музыке и кино. Кроме того, на сценах города выступят омские творческие коллективы.

Масштабную музыкальную программу откроет V Фестиваль новой музыки. Его организует министерство культуры в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». В программу мероприятия войдут пять крупных концертов, которые состоятся с 15 по 29 марта.

После этого серию весенних концертов продолжит Симфонический оркестр Мариинского театра. Его возглавляет Валерий Георгиев. Коллектив выступит в Омске в рамках тура по почти 30 городам, который называется XVII Московский Пасхальный фестиваль. Выступление запланировано на 20 апреля.

Накануне майских праздников, с 24 апреля по 1 мая, в Омске состоится IV Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. В борьбе за звание лучшего музыканта будут участвовать 12 человек. Победитель получит эксклюзивную скрипку, изготовленную в Италии. Вручать приз будет маэстро Владимир Спиваков.

Каждый месяц этого лета порадует омичей музыкальным фестивалем. Планируются выступления в разных музыкальных жанрах, от оркестра до рока. В июне состоится «Большой симфонический парк», в июле — «Джаз-Парк», а в августе — «СимфоРокПарк».

Кроме музыкальных выступлений, летом в Омске пройдет VI Международный театральный фестиваль «Академия». С 24 июня по 5 июля для омичей выступят Академический театр имени Евгения Вахтангова, Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета, Государственный академический театр имени Моссовета.

Завершит культурную программу VI Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Он пройдет с 26 по 30 сентября. Поучаствовать в фестивале смогут как профессионалы, так и новички в индустрии кино.

Напомним, что прошлым летом в Омске в парке «На Королева» проходил музыкальный опен-эйр JazzПарк, который собрал около 7,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также