Имя для маленького леопарда, который приехал в Омск, придумал поэт Сергей Денисенко

22 марта 2018, 14:59
эксклюзив

Имя для маленького леопарда, который приехал в Омск, придумал поэт Сергей Денисенко
Фото: Юлия Куржумова
Маленький хищник больше не безымянный.

Вчера директор цирка Елена Агафонова и народные артисты России Виталий Тихонов и его сын Виктор Тихонов выбрали имя маленькому леопарду, который появился в труппе совсем недавно. Его привезли новым хозяевам из Самарского зоопарка.

Напомним, что имя выбирали омичи. Их попросила об этом Елена Агафонова. Среди многочисленных вариантов были: Гамлет, Ланселот, Гудвин, Олимп, Цезарь, Лель, Принц, Кекс, Марти и даже Президент. Однако покорил сердца всех членов жюри омский литератор Сергей Денисенко. Он очень творчески подошел к заданию и к придуманному имени приложил расшифровку.

Теперь леопарда зовут Валет. Как пояснила порталу Om1.ru директор Омского цирка, В — это имена двух дрессировщиков Виталия и Виктора, АЛЕ — это цирковой возглас (але ап), Т — первая буква фамилии (Тихонов).

Победа для Сергея Денисенко стала очень неожиданной. По словам Елены Агафоновой, «он радуется уже второй день». Изначально ему планировали подарить годовой абонемент в цирк, однако литератор сказал, что ему хватило бы несколько пригласительных. А вот отчего бы он точно не отказался, так это от самодельной фигуры Валета в виде ангела в исполнении костюмера и кукольницы Омского цирка Натальи Александрович. Алена Агафонова заверила нашу редакцию, что обязательно исполнит мечту автора.

Фотографии: Юлия Куржумова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также